正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

中俄少儿联合文艺汇演在满洲里市精彩上演

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-07-03 10:57:16 来源: 呼伦贝尔市人民政府

6月28日,满洲里市迎宾广场荡漾着中俄两国孩子们的欢歌笑语,中国满洲里市与俄罗斯红石市缔结友好城市25周年——中俄少儿联合文艺汇演正在这里精彩上演。俄罗斯红石区政府区长扎莫耶夫到场观看了演出。

1993年6月28日,中国满洲里市与俄罗斯红石市签署了《中华人民共和国满洲里市与俄罗斯联邦克拉斯诺卡缅斯克(红石)市缔结友好城市关系协议书》,两市正式缔结为友好城市。作为第一个与满洲里结好的俄罗斯城市,红石市在满洲里市开放发展的道路上给予了大力的支持和积极的帮助,满洲里市也积极配合红石市开展各项对华合作,双方在分享彼此建设和发展成果的过程中不断夯实友好基础,有效推动了国际区域合作。

演出在表演唱《春晓》中拉开序幕。中俄双方对此次演出高度重视,精心安排了优美的歌舞和极具民族特色的节目。中方小朋友表演的京剧《红灯记选段》和精彩的武术表演让台下的俄罗斯小朋友拍手称赞,俄罗斯孩子们表演的民族歌舞也让中国的观众近距离体验了一把纯正的俄罗斯民族风情。

儿童象征着未来与希望,缔结友好城市以来,两地的少年儿童相互学习交流,都有了属于自己的外国好朋友、好玩伴。今天他们相聚在中国满洲里,用孩子们的方式共同演绎精彩的节目,表达彼此的友谊。“很高兴能和中国的朋友们一起在舞台上表演,希望他们有一天能够去我的家乡,让我们再一次一起欢乐地歌唱。”一位美丽的俄罗斯小姑娘说出了俄罗斯小朋友们共同的心声。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿