正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

呼伦贝尔市交通运输系统为因病致贫职工捐款用爱心托起生命的希望

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-07-03 10:52:24 来源: 呼伦贝尔市人民政府

近日,我市交通运输系统发出爱心捐款倡议书,号召全系统干部职工伸出援助之手,用爱心托起生命的希望,再次为七一收费站郭晶捐款。倡议书一经发出,马上得到全系统干部职工的积极响应,职工们纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,短短几天时间,就筹集爱心捐款37182元。自2014年11月21日首次发出爱心捐款倡议后,已为郭晶筹集爱心捐款69157元。

郭晶,女,29岁,家住满州里道南金桥小区,市交通运输系统劳动合同制职工,2013年11月起在原额尔古纳收费站参加工作,现为七一收费站职工,2014年9月,在体检时发现了骶骨肿物,先后去了哈尔滨、天津肿瘤医院就诊,最后确诊为骶骨恶性肿瘤。郭晶的父母都是下岗职工,日常生活基本上靠父亲打零工的微薄收入来支撑,面对巨大的医疗费用,无疑是雪上加霜,给她原本就不富裕的家庭带来了极大困难。由于经济上的困难,根据医嘱郭晶选择了中医保守治疗,经过几年的积极治疗,病情有所缓和。但今年5月,郭晶病情突然快速恶化,现已卧床,生活不能自理,急需住院并进行手术治疗,情况不容乐观!

我市交通运输部门领导了解情况后,倡议大家伸出援助的双手,为处于困境中的职工郭晶捐款,发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,帮助她度过难关。部门领导十分关心郭晶的病情和治疗情况,为她送去亲切的慰问和组织的关怀,并将爱心捐款亲手交到了郭晶本人手里,鼓励她要对生活充满信心,坚持与病魔斗争,用积极乐观的心态去面对生活!郭晶及家属十分感动,表示衷心感谢全体干部职工们的慷慨解囊和无私帮助,在她困难的时候伸出援助之手,让她在困境中看到生命的曙光、生命的希望!

长期以来,我市交通运输系统持续开展“送温暖、献爱心”活动,深入贯彻党的十九大精神,扎实推进扶贫工作顺利开展,做到关心职工疾苦,倾听职工呼声,解决职工困难,营造了良好的人文关怀氛围,凝聚了职工们的关心与友爱、真情和祝愿,让郭晶及其家属感受到“疾病无情,人间有爱”交通运输系统这个大家庭的温暖。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿