正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

大黑河主汛期已到 这样游玩垂钓很危险

作者:马妍 责任编辑:张彬 2018-07-03 10:10:00 来源:

 

市民在大黑河河道周围钓鱼

随着夏季到来,呼和浩特市民户外活动增多。然而,市民陈先生在途经大黑河附近时,看到一些钓鱼爱好者站在河道两边钓鱼。河道两边的石头较为湿滑,站在此处钓鱼很容易出现危险。陈先生表示,这样的行为不禁让人为他们捏了把冷汗。

昨日上午,呼和浩特晚报记者来到大黑河与209国道交会处附近的河道上,看到有不少市民在钓鱼。记者发现这里的河道周围铺满了大小不等的石头,虽然石头上方铺设了一些网线,但是走在上面还是很湿滑,有的地方更是长满了青草,地面也比较湿滑,在这里垂钓确实很不安全。

在河道两岸的垂钓者中有老人、也有年轻人,水桶、钓竿、遮阳伞等垂钓装备携带齐全。其中一位姓徐的市民说他已经60多岁了,家住后桃花附近,没事便经常来这里钓鱼。“这里都是些小鱼,我们来钓着玩,除了这里,我们还去其他的河边。”当记者告诉他们在河道周围垂钓存在安全隐患,劝他们赶紧离开时,老人称并无大碍,不愿离开。“没事的,水来了我们就走了,经常来也没啥事儿。”徐先生说。

正当这些垂钓者忙得不亦乐乎时,不远处走来两位安保工作人员对这些垂钓者进行了劝阻。“赶紧收杆、赶紧收杆,这里很危险!你们看不见河堤上的警示牌上明确写着‘严禁进入河道游玩垂钓等一切活动,防止发生不安全事故’的警示语吗?”面对安保人员的劝阻,在此垂钓的市民不以为然。“我们时常过来钓鱼,有啥危险呢?”一位20多岁的小伙子表示。

面对这样的情形,负责大黑河河段的后桃花村安保工作人员胡海平介绍:“这里的鱼都很小,每天有很多人来此钓鱼。这里的河堤虽然做了防滑措施,但还是存在安全隐患,这些人总是不听劝阻,让我们很无奈。现在每天会有专门的安保人员不间断地对大黑河河堤进行巡视,提醒市民汛期河道作为泄洪通道存在很大危险,应杜绝在河道垂钓游玩,保障自身安全。”

“任何时候河道都比较危险,有些市民会在晴天冒险去河道游玩,其实晴天时的安全隐患反而更大。天晴的时候上游有可能下雨,一旦上游下雨水库随时会泄洪,如果此时在河道边游玩,很容易发生危险,此外河边湿滑,也存在失足落水的可能。在河道两边钓鱼如果不小心滑倒,也会出现危险,而且现在大黑河已经进入主汛期,河道周围很不安全。”玉泉区后桃花村党委书记刘瑞强表示。

随后,记者从大黑河防汛工程建设管理处了解到,大黑河在呼和浩特市境内河长1395公里。大黑河流域汛期为每年6月15日到9月15日,从7月开始进入主汛期。在此期间,应避免在河道从事作业、游玩、垂钓等活动,不要随意进入河道。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿