正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

1—5月杭锦旗实现城镇新增就业549人

作者: 席嘉玥 责任编辑:韩伟丽 2018-07-03 09:56:03 来源: 鄂尔多斯日报

今年以来,杭锦旗就业服务局紧紧围绕提高就业服务质量这一主题,各项工作稳步推进,就业状况持续改善,全旗就业形势稳中向好。1—5月份,杭锦旗实现城镇新增就业549人,其中高校毕业生就业174人,失业人员实现就业118人,就业困难人员就业109人,城镇登记失业率控制在2.99%以内。

鼓励企业吸纳本地劳动力实现就业。制定印发《杭锦旗人民政府关于促进本地劳动力就业和优质服务本土企业的工作方案》,充分发挥企业吸纳当地劳动力的主渠道作用,确保与旗内新落地企业达成三分之一岗位用工协议。3月29日举行企业吸纳三分之一当地用工的签约仪式,杭锦旗人民政府与25家企业签订《促进杭锦旗富余劳动力和就业困难人员充分就业协议书》,目前开发企业空余岗位437个已定向发布。

深入推进就业扶贫工作。扎实推进就业扶贫工作,实现171户398名就业扶贫对象的“精准识别、精准帮扶、动态管理”;开展就业扶贫政策入户行动,发放各类就业创业优惠政策2000余份,提供政策咨询376人;组织开展全旗富余劳动力和未就业大学生调查摸底工作,并有针对性地给予扶持。

“春风行动”招聘会暨大学生入园招募会成功举办。招聘会共有32家企事业单位参加,提供651个就业岗位,其中管理岗21个,技术岗323个,操作岗307个,吸引近480余名求职者参加,达成就业意向270余人,免费发放就业创业、社会保险、劳动维权等各类宣传资料370余份。

着力推动高校毕业生就业创业。大学生创业园引领作用充分发挥,截至5月底,杭锦旗入驻企业实现33家,创业带动就业168人。新增鄂尔多斯新杭能源有限公司、鄂尔多斯市亿鼎生态农业开发有限公司、杭锦旗第五幼儿园3家就业见习基地,累计认定就业见习基地10家。截至5月底,提供就业见习岗位152个,安置未就业高校毕业生66人。联合中公教育开展“就业圆梦·助力公考”免费培训活动,惠及大学生64人。组织10名大学生申报大学生创业项目资助,为60名大学生申请每人1000元的中小企业稳定就业生活补贴。

失业保险稳定就业作用着力发挥。在全旗范围内开展失业保险援企稳岗“护航行动”,为缴纳失业保险费的企业提供稳岗补贴资金,补贴标准为年度缴纳失业保险费50%,所需资金从失业保险基金中列支。继续执行阶段性降低失业保险费率优惠政策,失业保险费率阶段性降至1%,降低费率政策执行至2019年4月30日,进一步减轻企业负担,增强企业活力,促进就业稳定。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿