正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

社区“贴贴吧”传递正能量

作者: 责任编辑:张彬 2018-07-03 09:32:01 来源: 正北方网

 

 曹淑文(左)与崔云虹更新“贴贴吧”内容 

 “大家好!自去年4月份与大家见面,到现在已经有1年多了,我先后向大家介绍了一些生活小妙招,回答了医保卡怎么用等问题……”6月27日,记者在包头市青山区朝阳社区青六街坊一机退休职工第四活动站的阅览室墙上看到一块白板,青六街坊居民曹淑文和崔云虹正在更新“贴贴吧”的内容。

今年69岁的曹淑文退休前在一机集团党委办公室工作,平时喜欢写文章。退休后,她在包头市退管中心主办的报纸《夕阳情》当了两年编辑。在上海生活的女儿生孩子,她辞职去了上海。在上海,曹淑文发现社区里的“贴贴吧”深受居民欢迎,谁家有困难、社区组织义卖活动,都会在“贴帖吧”上公布出来。“贴贴吧”上的内容就是居民们生活的一部分。

等外孙稍微长大些,曹淑文回到了包头市,她找到朝阳社区居委会主任张志红,说出了自己要办社区“贴贴吧”的想法。张志红非常支持,很快买来白板等工具。

随后,曹淑文联系到同住一个小区的善于画画的崔云虹。崔云虹已经80岁了,退休前曾担任车间的宣传员,为车间出板报,退休后在《夕阳情》开设了“云虹漫画”专栏,将老百姓关心的大事小情创作成漫画发表。请来崔云虹,曹淑文算是有了得力助手,“贴贴吧”立刻上马。曹淑文负责搜集话题,崔云虹负责书写。

社区书记康云秋表示,“贴贴吧”都是贴近民生的内容,热议的内容都充满了正能量,对社区整体素质的提高起到一定推动作用。“退休的老人们都喜欢来‘贴贴吧’看看有没有新的政策出台,有没有健康知识和生活小窍门用得上。两位创办者也是老有所乐,发挥着余热。”活动站管理员杨英说。

曹淑文对已经出版的32期“贴贴吧”并不满足,她觉得互动性不高,下一步要搞一些法律知识问答和健康知识问答等有奖活动,让社区的老年人身心越来越健康。文·摄影/北方新报融媒体记者  解裕涛

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!