正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

呼伦贝尔市组织民兵开展岗位技能大比武

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-07-02 16:33:25 来源: 呼伦贝尔日报

30.JPG

31.jpg

32.JPG

6月30日,我市举行第一届民兵岗位技能大比武活动。市领导姜宏、张启军、张勇民、戴强出席活动并为获奖民兵颁奖,呼伦贝尔军分区司令员张晓春主持活动。

来自全市16支代表队的395名民兵、专武干部充分展现了自己的训练成果,推动我市国防后备力量建设向实战化聚焦。

今年是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的关键之年,也是响应统帅号令、完善国防动员体系、推进部队转型发展的奋进之年。在这样特殊年份,我市举行民兵岗位技能大比武活动,既是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,进一步完善国防动员体系战略部署的一个实际举措,也是增强广大民兵岗位技能、促进战斗力生成和发展的重要步骤,更是对我市国防动员和后备力量建设的一次具体检验和展示。

活动旨在对我市国防动员和后备力量建设的全面推进,为全市民兵队伍的建设注入强大动力,推动民兵队伍在我市经济社会发展建设以及应对自然灾害和突发事件等非战争军事行动中发挥出更大作用。

据了解,此次大比武活动为期3天,设有专武干部和民兵干部、应急分队、边防分队、保交护路分队、通信兵、侦察兵、炊事兵、医疗救护兵和装备维修9个专业,并设置了3000米跑、54式手枪对隐显目标射击、56式半自动步枪精度射击、手榴弹投远、光缆接续等23个单课目。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!