正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

点赞!雨天交警将百名学生抱进校园

作者:李硕 责任编辑:韩伟丽 2018-07-02 16:22:01 来源: 包头日报社全媒体

7月2日一早,雨水湿润鹿城,给炎热的夏天带来丝丝凉爽,可对于上学的孩子们而言,大雨造成的积水滩却成了一道阻碍。为了不让孩子们湿了鞋袜,九原交管三中队民警张磊,半个多小时里,连续将100名孩子一一抱进校园,他的身影被不少老师、家长、路人拍下,一时间变成了“网红”。

“太帅了,看着这么瘦弱的一个小伙儿,半个多小时连续将孩子们抱着通过积水路。”;“向人民警察致敬,抱了一百多个孩子呢,真是辛苦。”7月2日一早,九原区不少市民的微信朋友圈中都流传起了这样的文图内容。大家所说的事情就发生在九原区沙河二小门前,而大家口中的这位英雄则是九原交管三中队民警张磊。

据沙河二小的贾燕老师介绍,当天一早,她还未赶到校园时,便从同事们的微信中看到了张磊抱着孩子们通过积水滩进校园的照片。10分钟后,贾燕到达校园门外时,看到那抹荧光绿的身影依然在那里。雨水与汗水交织,浸湿了他的衣衫。“我到的时候张磊仍然还在不断‘运送’孩子们,照片都是运送最后几个孩子照的了,看上去积水可能不明显了,但一开始雨水较大,脚下的积水足够将孩子们的脚踝没过,如果孩子们自己通行,一定会湿了鞋袜的。”贾燕说。

只见,10米长的道路,张磊抱着孩子不停来往穿梭,这个不算强壮的身影却显得尤为高大。于是,被张磊的行动感染,不少老师与家长也加入到了护送队伍中来。只见,孩子们站在校门对面马路,交警、老师、家长一一将孩子抱起一路冲进校园。“别往前走了,这么冷的天,鞋袜湿了,坐在班里上课也不舒服,等着我,我把他送过去就抱你过马路。”张磊抱起这个孩子,又对另一个孩子说。

就这样,一个、两个、三个,从早7:30到8:10分之间,不完全统计,张磊至少将一百个孩子抱进了校园。这其中,大多为1至3年级的低年级学生。

“真的很感人,也真的很感谢,从今年3月底开始,九原交管三中队在我们校门口开展四位一体护校模式,夏天暴晒,雨天被淋,我们都看在眼里,今天更是辛苦,张磊今早的事迹被我们老师和家长大量流传转发,现在一打开我们的微信朋友圈,都是张磊的身影。”贾燕感慨的说。

记者了解到,张磊是一名90后交警,工作刚刚两年的他已经不是第一次得到表扬,当记者问到他连续将100多个孩子抱进校园不累吗?张磊腼腆的说:“还好,我累半个小时,孩子们能舒服一个上午。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿