正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

穿越乌兰牧骑60年发展历程

作者: 责任编辑:张彬 2018-07-02 11:08:37 来源: 内蒙古新闻网

 

学生们进入美术馆了解乌兰牧骑历史

大量详实的历史图片直观地展示了从1957年第一支乌兰牧骑队伍诞生在苏尼特右旗草原上,由最初的9个人、两辆勒勒车、四件乐器,经历几代人的艰苦奋斗,发展到现在共有75支队伍的红色文艺轻骑兵。60年间,乌兰牧骑累计行程130多万公里,演出36万多场次,观众总数达2.6亿人次,相继创作演出1.3万个节目,成为常年活跃在农牧民中间的文艺轻骑队……

7月1日,由自治区文史研究馆、内蒙古乌兰牧骑学会主办的《不忘初心牢记使命》内蒙古乌兰牧骑60周年大型图片展迎来驻呼各高校师生代表来到内蒙古美术馆旧馆参观展览。

参观展览的大学生们表示,图片展生动介绍了乌兰牧骑的优良传统和发展历程,激励着大家以乌兰牧骑精神为榜样,刻苦学习、奋发成才。据了解,图片展已吸引呼和浩特城区中小学师生代表、驻呼各高校师生代表共2000余人前来参观。(内蒙古客户端记者 赵媛)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿