正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

好消息!民族西路与110国道将实现对接贯通

作者:赵永峰 责任编辑:韩伟丽 2018-06-29 10:39:52 来源: 包头日报社全媒体

民族西路作为包头城市中心道路,向北连接110国道已经是市民多年的期盼。28日,记者从市建委获悉,近日,民族西路北延(环城铁路以北100米至110国道)道路工程开工建设,工程完工后,民族西路将成为昆区范围内直通110国道的第三条道路,更加方便包头市市民出行。

据悉,该工程由包头城建集团八公司、路桥公司承建,全长1000米,设计规划红线宽40米,工程主要内容包括道路、污水、雨水、绿化水、硬化等配套项目。其中,机动车道宽14米,两侧分隔带宽2米,两侧非机动车道宽5.5米,两侧人行便道宽5.5米。

市建委相关负责人介绍,民族西路北延道路工程完工后,民族西路与110国道之间实现对接贯通。对于进一步完善城市路网,缩短城区之间的直线距离,特别是改善昆都仑区城区与北郊的南北交通具有重要意义。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!