正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

中国满洲里第十七届中俄蒙国际旅游节暨满洲里第十四届市民文化艺术节盛大启幕

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-06-29 10:30:43 来源: 呼伦贝尔市人民政府

6月26日,中国满洲里第十七届中俄蒙国际旅游节暨满洲里第十四届市民文化艺术节在满洲里市迎宾广场开幕并为现场观众献上了一场充满民族特色的文艺演出。

满洲里市领导陈立新、齐伯金、赵清山、周春梅出席活动开幕式并观看演出。

演出在舞蹈《繁荣盛世》中拉开序幕,演员们身着色彩艳丽的服饰,伴着华丽的曲调,舞出了满洲里市人民的自豪感、幸福感和获得感。歌曲《天路》、《故乡情》,舞蹈《年年有鱼》、《勺形响板》等节目,在抒发对传统文化的喜爱之情的同时,歌唱了满洲里这座充满生机活力的口岸城市。除此之外,演出还特别邀请了俄、蒙两国艺术家同台献艺。为观众带来了极具异域风情、民族特色的节目,获得了场下观众热烈的赞叹和掌声。最后,晚会在歌曲《不忘初心》中落下帷幕。精彩纷呈的演出与美轮美奂的舞台灯光交融,给市民们带来了一场艺术文化的视听盛宴。

据了解,本届中俄蒙国际旅游节暨满洲里第十四届市民文化艺术节以“新时代 新气象 新作为 奋进新时代”为主题。期间,将为广大市民带来“达斡尔族民歌”展演、“火红的旗帜”文艺展演、市民群众文化文艺汇演等一系列精彩纷呈的活动。旨在通过活动讴歌祖国、讴歌党、讴歌人民,弘扬乌兰牧骑精神,展现满洲里在边境旅游试验区建设、市民文化艺术方面取得的突出成就,丰富广大市民群众文化艺术生活,为改革开放四十周年献礼。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!