正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

第二十六届中国西部地区老年人网球赛在呼伦贝尔市挥拍开赛

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-06-29 09:37:49 来源: 呼伦贝尔日报

40.JPG

41.JPG

42.JPG

6月26日,第二十六届中国西部地区老年人网球赛在我市挥拍开赛。来自广西、云南、四川、甘肃、新疆、贵州、陕西和内蒙古等省市自治区的10支代表队百余名老年人将在此切磋球技、以球会友。

中国西部地区老年人网球赛已成功举办了25届,赛事涉及地域广、历时长、参赛人数多、参赛队员热情高、赛事水平高、影响力大,已成为全国知名品牌赛事。赛事为促进老年人全民健身与全民健康融合发展,提高老年人健康水平、增强老年人获得感、幸福感发挥了积极的引领带动作用。

本届大赛在我市举办,对丰富我市老年人体育文化生活、推动网球运动普及开展,积极倡导绿色生活方式,增进内蒙古、呼伦贝尔市与西部地区各省市的友好交流等具有十分重要的意义。

据介绍,本次比赛于6月26—28日举行,赛期三天,男女各设甲、乙、丙三个年龄组,每个年龄组分设男子双打、女子双打项目。其中,男子甲组、乙组、丙组分别按照70-75岁、65-69岁、60-64岁划分;女子甲组、乙组、丙组分别按照65-70岁、60-64岁、55-59岁划分。此外,还设立了特邀组。比赛执行中国网球协会审定的最新网球竞赛规则,采用6局先胜制和平局决胜制度。

内蒙古自治区老年体协主席、原自治区政协常务副主席、第26届中国西部地区老年人网球赛组委会名誉主席郭子明宣布开幕。

中国老年体协副主席、贵州省老年体协主席、原省人大副主任刘思培等部分省市自治区相关领导及我市领导于立新、姜宝东等出席开幕式。

市老年体协主席宋照明主持开幕式。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!