正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

“友谊·和平·年轻的使者”中俄蒙哈青少年旅游夏令营在内蒙古开营

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-06-29 09:35:59 来源: 呼伦贝尔市人民政府

近日,以“友谊·和平·年轻的使者”为主题的中俄蒙哈青少年旅游夏令营开营仪式在内蒙古自治区蒙草草博园隆重举行。中国内蒙古自治区、俄罗斯外贝加尔边疆区、布里亚特共和国、伊尔库茨克州,蒙古国及哈萨克斯坦等四国参加活动的旅游部门代表、新闻媒体及青少年200余人参加了此次开营仪式。

此次四国青少年交流活动内容丰富多彩,突出人文和绿色生态主题,夏令营团将访问参观内蒙古各盟市旅游资源,俄方青少年赴海拉尔区参观了世界反法西斯战争纪念园,蒙方青少年参观了二连浩特市恐龙博物馆,中俄蒙哈四国青少年营员们还将一起前往国内首个以城市核心为载体的4A级景区鄂尔多斯市康巴什区,在响沙湾旅游区参与蒙古服饰舞蹈体验学习、篝火晚会、蒙古祭祀等一系列文体实践活动,领略大漠风情的同时,体会内蒙古文化的博大精深。

据悉,内蒙古自治区旅游发展委员会在2013年“中俄旅游年”的良好契机下,曾邀请俄蒙各百名青少年到内蒙古参加 “友谊•和平•年轻的使者”旅游夏令营交流活动,此后,中俄蒙三国每年互换青少年进行文化旅游交流活动,至今已连续举办5年,累计组织中俄蒙哈青少年营员1000人左右。此次的交流活动除俄蒙地区,还邀请了哈萨克斯坦青少年首次参与。为中俄蒙三国及其毗邻地区的旅游合作、特色旅游线路和青少年旅游产品开发创造了条件,特别是随着民间的了解和友谊的加深,为中俄蒙哈四国之间传递着生态、文明、开放的火种,增进了相互间交流与信赖。目前,该项活动已经成为中俄蒙毗邻地区交流合作的品牌典范,受到了国家层面及旅游业界的广泛关注。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!