正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

紧盯节点划“红线”!呼伦贝尔市纪委监委重申“六条禁令”阻击“两宴”歪风

作者: 责任编辑: 2018-06-28 15:49:14 来源: 正北方网

日前,呼伦贝尔市纪委监委印发《关于严禁党员干部和公职人员违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的通知》(以下称《通知》),严禁党员干部、国家公职人员和依法从事公务活动的相关人员借子女升学之机,违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”,重申2018年度中考、高考升学期间有关纪律要求,剑指奢侈浪费、攀比敛财的顽疾陋习。

《通知》指出,严禁向近亲属以外的人员发出“升学宴”邀请;严禁参加近亲属以外人员举办的升学宴请;严禁大操大办,或者采取长时间、分批次、多地点“化整为零”的方式操办子女“升学宴”;严禁借子女升学之机收受近亲属以外的任何单位和个人礼品、礼金以及赞助费等;严禁用公车、公款租车或利用职权借用企业、管理服务对象车辆送子女入学和外出旅游等;严禁毕业班教师接受学生及家长的礼品、礼金和参加“升学宴”“谢师宴”;严禁出现由操办“升学宴”行为引发的其他违纪违法问题。

《通知》要求,全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,认真抓好本地区、本部门、本单位党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作;主要负责人要加强对党员干部的宣传教育和监督管理;对单位职工子女参加中考、高考的,要认真进行排查,面对面进行提醒;对可能出现的问题早告诫、早纠正,积极引导其提高认识,转变观念,严格执行纪律规定,自觉抵制不正之风;各级教育部门要做好本系统教职工的教育、监督和管理工作,督促其自觉拒绝各种形式的“升学宴”“谢师宴”等。

《通知》强调,全市各级纪检监察机关要就“升学宴”“谢师宴”开展专项治理,并结合端午节期间“节日病”多发等问题持续开展明察暗访,创新监督方式,拓宽监督渠道,加大监督和查处力度。对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起;对因工作措施不实、监管不力、教育不到位,致使本地本单位发生党员干部和公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的,实行“一案双查”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿