正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

额尔古纳市纪委监委查处一起网络发表不当言论案件

作者: 责任编辑: 2018-06-28 15:21:59 来源: 正北方网

近日,额尔古纳市纪委监委接到群众举报反映“黑山头镇党员张某某在微信群公开发表不当言论,干扰选举”的问题线索。该问题发生在黑山头镇梁西村换届选举期间,党员干部张某某发表的不当言论,抹黑基层选举工作,在基层群众中造成了不良影响。

接到问题线索后,额尔古纳市纪委监委迅速成立核查组,通过调取、谈话等手段,多角度、多方位调取证据,从线索受理到立案审结仅用12个工作日。最终,额尔古纳市纪委监委给予张某某党内警告处分。

对张某某问题线索的查处,是额尔古纳市纪委监委近年来办理的第一起涉及党员干部在微信中公开发表不当言论、干扰换届选举工作的违纪案件。此案件的办理,显示了额尔古纳市纪委监委坚持把党的政治纪律摆在首位,在履行监督执纪问责和监督调查处置职责过程中,快查、快办、快结的能力和实力。同时,充分发挥党章、宪法、监察法赋予的职责,强化对基层党员干部队伍教育管理监督,为优化额尔古纳市基层组织换届选举环境、营造风清气正的基层组织换届风气,提供了坚强的纪律保障。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!