正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

环境污染零容忍,镇村联动严排查

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-06-28 15:05:48 来源: 兴安盟行政公署

为摸清辖区内的各类污染源基本情况,加强对污染源的监管,改善环境质量,突泉县突泉镇多措并举扎实开展全国第二次污染源普查工作。

 

一是提高认识,加强领导。突泉镇主要领导高度重视污染源排查治理工作,召开专题会议明确要求,制定方案,明确领导责任。抽调专人组建普查队伍,由镇长亲自担任组长,带领工作人员全力上阵,明确排查任务,提高责任意识,开展拉网式排查,不留盲区。

二是摸清底数,建立台账。为了使环境管理工作真正达到“治本”的成效,在排查工业、生活等各类污染源基础上,全面掌握污染源数量、结构和分布状况,建立了各类污染源基本信息台账,扎实做好各项基础调查工作。 

三是落实责任,建立管护机制。将责任细化到各村、各单位、各企业、各养殖大户,明确各级职责分工,联合执法部门排查环境事故隐患,制止环境违法行为。

四是广泛宣传,营造整治氛围。充分利用条幅、宣传车、广播、宣等多种形式,宣传引导村民使用清洁能源、生活垃圾有序指定堆放等,提高群众环保意识,形成全社会关心、支持、理解环保工作,为打好环境污染防治攻坚战创造良好环境。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!