正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

杭锦旗首个民族手工艺品交易中心正式揭牌成立

作者:乌日恒 责任编辑:韩伟丽 2018-06-28 10:47:06 来源: 鄂尔多斯市人民政府

近日,杭锦旗民族手工艺文化传承基地正式揭牌成立,这是我旗首个将民族手工艺产品集中展览、展销、交易的新平台。

杭锦旗民族手工艺文化传承基地作为我旗宣传推广民族手工艺产品的平台,将致力于整合、推动我旗传统手工艺产品资源与现代文创产业融合发展,打造一个以特色民族手工艺品制作、销售为主,集中展示民族服饰、民族刺绣、孔玉饰品、玉雕、木雕、奶食品、蒙餐等特色产品,同时满足消费者在基地一站式享受吃、乐、赏等多方面需求的城镇手工艺品交易中心,促进我旗传统手工艺向新手工艺发展。另外,基地还开设了一处售卖字画、摄影等文艺作品的交易场所,作品均由我旗各文艺家协会成员创作并提供资源,满足了各类消费者的不同文化需求。

近年来,在传统民族服饰、银饰、手工刺绣等本地知名手工艺产品稳定发展的基础上,杭锦旗又涌现出孔玉石雕、木雕等新兴特色手工艺品。但是,目前杭锦旗手工艺制作技术及推广销售水平仍有待发展和提高。

杭锦旗传统手工艺极具地方特色,凝聚了草原人民的勤劳和智慧,是我旗优秀传统文化的重要组成部分。杭锦旗将以此次授牌为契机,加大传承与创新手工技艺扶持力度,打造良好的品牌效益,实现民族产品持续、健康、科学发展,不断满足我旗及周边旗区人们日益增长的精神文明和物质文化需求,寻找工艺美术发展创新之路。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿