正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

离开《泰坦尼克号》之后的他和她

作者: 责任编辑:何娟 2018-06-28 10:37:00 来源: 文汇报

p1460638588_副本.jpg

《泰坦尼克号》剧照

1998年上映的 《泰坦尼克号》不仅获得了3.6亿票房的惊人成绩,成为世纪末的市场奇迹。这部影片给国人带来的震惊体验还延续到了14年后——2012年 《泰坦尼克号》的3D重映版在内地首周票房就超越了美国本土,这部电影也再次成为了景观性与现象级的大众文化事件。

离开《泰坦尼克号》之后的他

《猫鼠游戏》

猫鼠游戏(1649310)-20180619162410.jpg

弗兰克(莱昂纳多·迪卡普里奥饰)是FBI有史以来年龄最小的通缉犯。他的犯罪手段神通广大,伪装身份的能力超乎常人,医生、律师、飞行员,统统都是他乔装的身份。

在研究追捕弗兰克的过程中,FBI探员卡尔(汤姆·汉克斯饰)领教到这个犯罪天才的过人智商。每当弗兰克有惊无险地从他的精心布局中逃脱,这个猫鼠游戏就显得有趣起来……

凭借这部由史蒂文·斯皮尔伯格导演的《猫鼠游戏》,莱昂纳多终于走出了因为《泰坦尼克号》“爆红”而带来的压力。该片获得3.5亿美元票房,莱昂纳多的表现也广获好评,被提名当年金球奖男主角。

《盗梦空间》

盗梦空间(1649315)-20180619162438.jpg

当姆·科布(莱昂纳多·迪卡普里奥饰)是个经验老道的窃贼。 不过,他并不需要扒别人的钱包。在这个世界里,对他这种人,有一个很奇异的称呼——盗梦者。他的拿手绝活,是潜入别人梦中,盗取潜意识中有价值的信息和秘密。这一罕见的技能,很快让他成为企业间谍行业中令人垂涎的高薪聘请对象。

莱昂纳多与名导克里斯托弗·诺兰合作的《盗梦空间》,带观众游走于梦境与现实之间,被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”。

《了不起的盖茨比》

p1987939418(1649316)-20180619162505_副本.jpg

1922年的春天,作家尼克满怀希望离开家乡,随淘金热潮来到纽约这个新兴的城市,虽然这里爵士乐流行,股票飞涨,但是贫富两极分化,人们沉沦在纸醉金迷中。尼克为了追寻美国梦,放弃写作而进入证券市场,并搬入纽约附近的海湾居住,成为了神秘富豪盖茨比(莱昂纳多·迪卡普里奥饰)的邻居。而海湾的对岸住着尼克的表妹黛西和她的贵族丈夫汤姆,尼克不仅被邀请去赴宴,之后汤姆还带着他去找情妇寻欢。尼克渐渐迷失在这个充满魅力,以及盖茨比编造的假象、爱与谎言的世界中。

《荒野猎人》

p2305732079(1649314)-20180619162614_副本.jpg

影片根据迈克尔·庞克同名长篇小说改编。休·格拉斯(莱昂纳多·迪卡普里奥饰)是一名皮草猎人,在一次打猎途中被一头熊殴打成重伤后被同行的船长安德鲁·亨利救下,船长雇佣了两个人约翰·菲茨杰拉德和吉姆·布里杰来照顾他。约翰·菲茨杰拉德根本无心照顾格拉斯,一心只想着将格拉斯的财产占为己有,于是残忍杀害了格拉斯的儿子,并说服吉姆·布里杰将格拉斯抛弃在荒野等死。两人原以为格拉斯就会这样离世,但格拉斯凭借坚强的毅力在野性的蛮荒之地穿行了好几个月,终于回到了安全地带并开始了复仇计划。

莱昂纳多·迪卡普里奥凭借在本片中的“自虐式”表演,终于摘得奥斯卡最佳男主角的桂冠。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!