正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

女子走失5天后终于与家人团聚

作者:刘蔚君 责任编辑:韩伟丽 2018-06-28 10:36:11 来源: 包头日报社全媒体

27日一早,一位中年女精神疾病患者被东河区公安分局河东派出所送到包头市救助管理站。女子浑身脏乱,一看就是在外流浪多日。她不停地哭着说“我想回家。”但她的家在哪里呢?

面对工作人员的寻问,女子能含糊地说出自己的名字和父亲的名字,说家在“拉僧庙”。“拉僧庙”在乌海市,工作人员与当地警方联系查询发现没有这个人。女子的口音像乌兰察布口音,于是工作人员直接问她:“你家在乌兰察布哪个地方?”跟着工作人员的思路,女子说出了一个叫“燕家村”的地方。工作人员查询得知,“燕家村”在乌兰察布兴和县,但在兴和县的两个镇里都有这个地名。根据女子提供的父亲名字工作人员逐一联系当地乡镇和公安派出所,最后终于得到了其父亲的电话号码。其父亲并不知道女儿走失的情况,且警剔性高,迟迟不向工作人员告知女儿家人的联系方式,直到自己又落实情况后才相信这回女儿走失遇到了好人。中午一点多钟,工作人员与女子的爱人和女儿取得了联系。两点多钟,一家人终于在救助站团圆。

据家属介绍,女子家住包头赵家店,已经走失了五天,五天来,家人一直四处寻找,市区、近郊,甚至找了固阳县。

在上午为女子寻亲的过程中,救助站里的女工作人员还为该女子洗了澡,并买来新衣服换上。

亲人相见分外感动。离开救助站时,女子笑了,她回头向工作人员挥手致意。其女儿则流着泪,对着工作人员深深地鞠了一躬。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!