正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特:砸车事件频发 3天10辆汽车遭殃

作者: 责任编辑:包轶 2018-06-27 16:19:47 来源: 正北方网

  6月26日一早,内蒙古消防总队警官小区的业主发现自己的爱车被砸了。他们的车就停在小区楼下,4辆车的车玻璃均被砸碎,有的车里还丢失了一些零钱。

据业主朱女士介绍,6月26日早晨,她正准备开车上班,却发现停在1号楼下的汽车右后窗玻璃被砸碎,里面还丢失了一些零钱。同时,她还发现同样停在1号楼附近的其他3辆汽车玻璃也被砸碎。见此情况,她立即报了警。“所幸我没在车里放贵重物品,因此没有什么财产损失。报警后,我们去小区的视频监控室调取了监控录像,希望能够找到一些线索,然而,让我们失望的是,监控记录的画面极度不清晰,根本无法看清楚事发的经过。”朱女士告诉记者。

6月27日9时30分,记者来到内蒙古消防总队警官小区。由于着急用车,朱女士已经对右后窗玻璃进行了更换。

随后,朱女士带着记者来到另外2辆受损的车辆前,其中一辆车为蓝色马自达轿车,右后窗的整块玻璃被砸碎,车座上以及地面上随处可见玻璃碎片;

停在内蒙古消防总队警官小区被砸的车辆。摄影/本报记者  张学博

 

另一辆车为白色丰田越野车,该车同样是右后窗玻璃被砸碎,由于该车车主不在本地,小区里热心的业主便用旧衣物遮住了破损的车窗。

停在内蒙古消防总队警官小区被砸的车辆。摄影/本报记者  张学博

 

采访中,朱女士告诉记者,小区建设时配套了地下车位,她家在入住时也购置了车位,但是几年来地下车库一直无法投入使用,导致业主的车辆只能停放在地面上。不仅如此,小区的安保也存在问题,大家住的很不踏实。

为了证实朱女士的说法,记者随后来到该小区的视频监控室,通过该小区物业公司工作人员调取的监控录像,记者看到事发时间为6月26日1时12分,由于视频画面极为模糊,只能隐约看到有人影出现在车前。

针对业主提出的质疑,内蒙古吾尔益物业服务有限公司一位王姓负责人告诉记者,他们是在2013年接管该小区的,实际工作中他们发现,许多配套设施不是没有完善就是存在问题。以监控设备为例,安装的探头不仅有很多死角,清晰度也不够,到了晚上拍摄效果很不理想。此外,地下车库自建成后一直没有移交给物业公司,再加上里面的管道跑水和积水问题,导致地下车库至今无法投入使用。“目前,小区已入住业主120多户,而物业费收费率也就是10%左右,这样的收费率也使得公司运行困难,难以支撑,各种遗留下来的问题更是无力解决,”该负责人坦言,由于人员成本,他们将起初配备的6名保安减为了4名。

当日,记者从呼和浩特市公安局赛罕区分局了解到,目前,该起案件正在侦破当中。

 

无独有偶,距离内蒙古消防总队警官小区约5公里左右的馨康花园小区也发生了汽车玻璃被砸事件。采访中,呼和浩特市随和物业服务有限责任公司馨康花园项目部工作人员告诉记者,6月25日早晨,有3位业主前来反映,他们停在小区的汽车玻璃在夜间被砸,具体损失尚不清楚。

 

然而,6月27日一早,家住明祥园小区的李女士发现,她家停在丰州路路边的轿车被人砸坏了。据附近的环卫工人说,这条路上经常有车辆被砸。

李女士停在丰州路路边的轿车被砸坏  摄影/本报记者 高志华 

 

27日一早,记者在现场看到,明祥园小区位于丰州路和海拉尔东街交汇处,明祥园小区的一些业主因为在小区内没有车位,下班后就把车停在小区西门的丰州路路边。在明祥园小区西门不到150米的范围内有3个监控探头。记者发现除了李女士的车右后视镜被砸的稀烂外,与李女士紧挨的两辆车也被类似铁管的东西把前挡风玻璃砸烂,还有一辆车的前杠被砸烂。因为被砸车的地方有监控,车主报了警,派出所的民警告诉车主,这里的监控属于实时监控,没有录像存储功能,所以不能通过监控找到砸车者。

访时,在这里打扫卫生的一名环卫工人告诉记者,这是两个月内第三次有车被砸,前两次是砸玻璃偷东西,这次只是砸车,每次被砸的车都在三辆以上。


欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿