正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

巴彦淖尔市交管支队经济技术开发区大队开展拒绝毒驾教育工作

作者:张楚楚 责任编辑: 2018-06-27 16:06:00 来源: 正北方网

“6·26”是国际禁毒日宣传活动,为进一步增强辖区群众的禁毒意识,从源头上预防毒驾现象,巴彦淖尔市公安局交管支队经济技术开发区大队借“国际禁毒日”之力,广泛开展拒绝“毒驾”教育工作。

活动中,巴彦淖尔市公安局交管支队经济技术开发区大队民警深入联邦制药厂区,通过发放宣传资料、接受群众咨询等方式为群众普及“毒驾”的危害。据民警介绍,毒驾比酒驾更危险,机动车驾驶人吸食毒品后往往容易产生生理兴奋,造成精神妄想幻觉,从而导致驾驶人丧失判断力、反应迟缓、识别道路交通情况能力下降,极易发生重特大交通事故,严重影响行车安全,带来不可估量的恶果。民警从毒品的种类及危害、毒驾的处罚等群众较为关心、关注的内容进行讲解,形象直观的让群众认识到毒驾产生的严重后果。通过此次教育活动,提高了群众自我防范、共同抵御涉毒风险能力,杜绝“毒驾”事件的发生,营造全民禁毒的良好氛围。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!