正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

用我的鲜血救战友!

作者:陆晗 责任编辑:韩伟丽 2018-06-27 11:40:00 来源: 人民公安报

1

“用我的鲜血救战友!”红色的血液缓缓地从结实的臂弯里流出。6月21日,一则“内蒙古额尔古纳市一位名叫江崇武的民警术后急需B型血救命”的求助信息在朋友圈不停地被转发。得知消息后,很多公安民警以及现役官兵、武警战士,自发赶到医院。他们的目的只有一个:用自己的鲜血与死神较量,挽救战友江崇武的生命!

6月18日晚19时许,内蒙古额尔古纳市公安局第二派出所副所长江崇武在值班期间突然感到心脏不适,被同事紧急送到额尔古纳市医院进行救治,诊初步确诊为突发心梗。医院对江崇武采取必要溶栓措施后,将他转入病房观察。

6月19日凌晨时分,江崇武突然病情加重,心跳微弱,几乎没有了呼吸。医护人员立即进行紧急抢救,使他的病情暂时得到好转,但仍未脱离生命危险。额尔古纳市公安局立即为江崇武紧急启动了民警伤病绿色通道。

6月19日上午,一支由呼伦贝尔市人民医院专家组成的团队在驱车120公里后,赶到了额尔古纳,对江崇武进行全面会诊。会诊后,江崇武被立即转到呼伦贝尔市人民医院进行心脏支架手术,当日下午就成功完成搭桥手术。

2

就在所有人都松了一口气的时候,6月20日,江崇武突发紧急情况,正常值应当为100—300的血小板指数骤降为7,再次生命垂危,急需新鲜B型血浆。

闻讯后,额尔古纳市公安局的15名B型血的民警和8名B型血的公安边防战士,连夜驱车赶到呼伦贝尔市人民医院为江崇武献血。同时,呼伦贝尔市公安局党委在全市范围内进行献血动员,迅速得到各地、各部门的积极响应。

3

6月21日上午,海拉尔公安分局交巡警大队、边防支队、消防支队以及武警支队等80余人前来献血。社会各界群众也纷纷打来电话了解病情,主动要求献血。呼伦贝尔市义务献血协会1千多名志愿者也表示随时准备献出自己的一份爱心。

目前,江崇武情况稳定,已经转入普通病房进行后续治疗。

而时刻关注着江崇武病情的包括公安民警、现役官兵,以及武警战士等在内的社会各界表示,只要有需要,随时准备继续鲜血与生命的爱心传递。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿