正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

惊呆!奇葩面包车内居然 “坐”着一头牛

作者:李鸿瑶 责任编辑:韩伟丽 2018-06-27 11:23:42 来源: 包头日报社全媒体

载客的面包车谁都不陌生,可如果有一天打开车门,下来一头萌萌的小牛,一定会让你惊喜又惊吓,近日,我市就出现了一名用面包车拉牛的司机。

近期土右旗交管大队三中队集中警力上路严查农村面包车交通违法行为,6月23日,交警在萨拉齐南二环像往常一样执勤,拦下了一辆面包车正常检查。可当交警来到车前让驾驶员出示相关证件时,却发现面包车后排的座位全部被拆除了,于是要求当事人把车门打开进一步检查。谁知打开车门后,出现在交警眼前的竟然是一头牛,这让交警有些惊讶,执勤交警赶紧帮助驾驶员将牛牵出车外,赶到安全的地方拴好,并对驾驶员进行详细询问。

经调查,驾驶员李某是明沙淖乡辖区村民,在农闲时靠收活畜赚些零用钱,当天他从村里收购了一头体型不大的牛,花钱雇车觉的有些不划算,就用自己的面包车准备拉回城里,没想到被交警查获。交警详细地给他讲解了《道路交通安全法》相关知识,让李某深刻认识到了自己的行为不仅给自身带来安全隐患,也会给路人带来危害。

根据《道路交通安全法》第四十九条、《安全法实施条例》第五十四条第二款规定,民警对驾驶员李某处以100元罚款,同时让李某找来了规定的运牛车辆将小牛安全拉走。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿