正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

金宇文苑6家烧烤店电炉超负荷运作 21家商铺集体停电

作者: 责任编辑:包轶 2018-06-26 17:36:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  马丽侠)  世界杯足球盛典让这个夏季不少人的夜生活丰富起来。其中,烧烤啤酒看球就是不少球迷的选择之一。6月22日21时许,呼和浩特市金宇文苑商业街灯火通明,正是一片热闹景象,却不想21家商铺忽然集体停电,这可急坏了商户。随即,有人致电了电力部门抢修热线,呼和浩特供电局赛罕分局急修班对故障现场进行了勘查。

6月24日晚,记者在现场发现,桥靠西街和金宇巷交汇路口往西,桥靠西街南侧的路面已经挖开,电力抢修部门的工人师傅正在抢修。问及停电原因,呼和浩特供电局赛罕分局急修班班长王智告诉记者,由于禁止明火烧烤,不少烧烤店选择了电烤炉,当晚大范围停电的原因就是有6家烧烤店使用电烤炉,超负荷运作,导致地埋0.4KV低压电缆发热短路爆炸,所带的21家商铺集体停电。“得知情况后我们第一时间到达现现场,协调城管、市容等部门破路施工,更换新电缆,连夜赶工。”王智告诉记者,这种情况本应该商铺自行解决,但由于该条电缆涉及的商铺比较多,原因又是那6家烧烤店超负荷运作所致,迟迟协调不好,为了让居民尽快恢复用电,所以电力部门决定免费无偿进行更换。

6月25日19时许,王智告诉记者,本次共出动抢修人员21人,经过尽50多个小时抢修,金宇文苑商业街已经恢复用电。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿