正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

首届中国草原酸奶大会在乌兰察布市举行

作者:云娜 责任编辑:韩伟丽 2018-06-26 16:31:41 来源: 乌兰察布市人民政府

6月25日,由市人民政府、集宁区人民政府主办,中国乳制品工业协会、中国奶业协会、内蒙古奶业协会参与指导,市工商业联合会、市总商会、集宁雪原乳业有限公司承办的首届中国草原酸奶大会在我市隆重举行。

市委书记杜学军,市委常委、集宁区委书记刘程民,市人大常委会副主任蔚世林,副市长王国相出席会议。

本次大会以“传承草原品质.振兴酸奶产业”为主题,旨在传承和发扬蒙古族酸奶工艺和文化,提振我市奶业和乳制品产业发展,推动“中国草原酸奶之都”的认定,打造乌兰察布市更加靓丽的城市名片,为助力地区经济社会全面发展做出应有的贡献。

会上,杜学军与中国奶业协会副会长、国家奶牛产业技术体系首席科学家、中国农业大学教授李胜利共同为“国家奶牛产业技术体系研发中心试验基地”揭牌。同时,中国人民大学品牌农业课题组组长娄向鹏授予雪原乳业“中国人民大学草原酸奶案例研究基地”。这是对我市在质量兴乳与草原酸奶领域积极探索与成功实践的肯定。

今年5月23日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定采取措施加快推进奶业振兴、保障乳品质量安全。会议认为,奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业,必须加快推进奶业振兴,提升乳品质量安全水平。奶业兴起草原,奶业振兴草原先行。我市为内蒙古草原酸奶核心区,奶质安全有保障,振兴奶业责无旁贷,我们有责任、有义务用草原品质,保障乳业质量安全,引领中国酸奶行业的健康发展。

为践行国务院及李克强总理加快推进奶业振兴的号召,会上,市政府发起了以“传承草原品质,振兴酸奶产业”为主题的《草原酸奶乌兰察布宣言》,表达了我市对打造草原酸奶、振兴乳业质量的信心与决心。与会专家一致认为,从常温酸奶到低温酸奶再到草原酸奶,中国酸奶将进入3.0时代。

在本次大会上,作为承办方雪原乳业还开创性地推出了“雪原兰格格兰商共同体”工程,吸引一批价值观相同,志同道合的朋友共同推动草原酸奶事业的发展。据悉,2018年雪原乳业已启动上市计划,未来将登陆资本市场,成为“中国草原酸奶第一股”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!