正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

2018国际雪联夏季越野滑雪积分赛成功举办

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-06-25 16:50:28 来源: 呼伦贝尔市人民政府

6月23日,由国际雪联主办,内蒙古自治区体育局、呼伦贝尔市人民政府、大兴安岭重点国有林管理局、中国滑雪协会承办,牙克石市人民政府、北京诺迪维管理顾问有限公司协办的“岭上林都美、盛夏雪中飞”2018国际雪联夏季越野滑雪积分赛在牙克石凤凰山隆重举行。

呼伦贝尔市人民政府副市长姜宝东宣布活动开幕,呼伦贝尔市十四冬筹委办常务副主任刘兆奎应邀出席开幕式。

开幕式结束后,2018国际雪联夏季越野滑雪积分赛正式开赛,来自瑞典、俄罗斯、芬兰、意大利、挪威、中国6个国家的40名运动员进行了男子1.4公里短距离自由式滑雪和女子1.4公里短距离自由式滑雪两个项目的比赛。运动员们在绿色环绕的滑雪场内尽情绽放,吸引了近万名观众前来观看,并为运动员们呐喊助威。通过激烈的角逐来自瑞典的欧博格·伊娃·珍妮、哈尔奎斯特·弗里达·爱玛、斯文森·丽莎·克里斯蒂娜、洛克纳·杰奎琳·艾沃尔四名运动员包揽了女子组比赛的前四名;来自瑞典的运动员彼得森·特奥多·安德斯、挪威的奥恩·帕尔·特兰、瑞典的琼森·卡尔·艾米尔和中国的运动员王强分别获得了男子组比赛的一二三四名。

本次比赛的成功举办,营造了浓厚的冰雪运动氛围,为我市积累国际顶级冰雪赛事办赛经验,承办第十四届全国冬运会,助力2022年北京冬奥会筹办工作具有十分重要的意义。

微信图片_20180625113231.jpg

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!