正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

东乌珠穆沁旗完善养老服务体系

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-06-25 10:24:53 来源: 锡林郭勒日报

近年来,东乌珠穆沁旗始终坚持把养老服务体系建设作为保障和改善民生的重要内容,着力构建以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑等多种服务形式相互补充的社会化养老服务体系。

该旗向全体老年人免费提供养老基本公共服务,鼓励倡导开展养老志愿互助服务,支持社会组织开展养老公益服务,引导社会力量开展社区居家养老专业化、社会化、市场化服务。大力扶持养老机构建设,建设规模性养老服务机构3家,为老年人提供生活照料、医疗保健类、文化教育类、法律维权类、心理支持、志愿服务类等服务。

不断扩大养老服务范围,全旗城镇“三无”人员、牧区“五保”人员,居住在家庭的60周岁及以上享受低保及低保边缘的老年人,居住在家庭的60周岁及以上经济困难的失能(智)、半失能(智)老年人,居住在家庭的70周岁及以上的计生特扶或失独老年人,75周岁以上老年人,均可以申请政府提供的购买养老服务,服务范围进一步扩大。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿