正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

鄂尔多斯市地税涉外分局税务干部旁听法院庭审

作者: 王勤 刘玉琢 责任编辑:韩伟丽 2018-06-25 10:16:31 来源: 鄂尔多斯日报

日前,市地税局涉外分局创新普法教育形式,充分发挥“以案释法”作用,组织9名税务干部在东胜区人民法院旁听了一起合同诈骗案件,引导税务干部自觉、自重、自省,不断提高税务工作者的法律素养和执法水平。

整个庭审过程,张弛有度,规范高效,审判气氛庄严。9名税务干部认真聆听了公诉人宣读起诉书,法庭调查阶段的举证、讯问、辩护、证实被告人犯罪事实。庭审结束后,税务干部们认真回味着庭审中法官的公正、法律的威严,纷纷表示,税收工作中的细微小事都有可能引发诉讼,税务干部要时刻紧绷“合法性”这根弦,认真梳理风险点,完善征管工作流程。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!