正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

鄂前旗加强汛期非煤矿山安全监管

作者:李小燕 责任编辑:韩伟丽 2018-06-25 10:14:22 来源: 《鄂尔多斯日报》

日前,鄂前旗安监局加大对非煤矿山企业安全生产工作的监管力度,确保汛期安全生产工作保持平稳态势。

夯实工作责任。针对多雨天气带来的不利影响,要求各企业做好统一部署,健全防汛的各项管理制度,落实防汛安全责任和防范措施,组织本单位、本企业技术人员或聘请中介服务机构,认真开展汛前、汛期和汛后安全自查,及时发现和处理存在的安全隐患和问题,做到底子清,情况明,责任实,落实细,处理硬,档案齐。

强化宣传教育。通过有针对性地宣传普及矿山雨季安全防范知识,使企业管理人员和从业人员熟知生产、生活中的安全知识,增强安全意识,防止安全事故的发生。

加强安全检查。全面开展汛期非煤矿山安全隐患排查治理工作,对排查出来的安全隐患,要求企业认真抓好整改。同时督促各企业加强汛期安全自查工作,特别是加大对地下矿山的排水系统,露天矿山的采场边坡、排土场、职工宿舍和电气设备等重点部位、关键环节的排查力度,使隐患排查成为企业自觉行动和常态化工作。

做好应急管理。要求各非煤矿山企业加大应急投入,备足备齐各类应急救援设备和物资,修订完善汛期应急预案,建立应急救援队伍,开展应急救援预案演练,全面提升应急处置能力。严格落实汛期24小时值班、领导在岗带班等制度,及时掌握非煤矿山情况,畅通信息渠道,确保一旦发生险情或事故,能在第一时间报告情况、第一时间赶赴现场、第一时间抢险救援。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿