正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

杭锦旗全面实施健康扶贫工程

作者:苏醒 责任编辑:韩伟丽 2018-06-25 10:13:19 来源: 《鄂尔多斯日报》

 近年来,杭锦旗按照“精准识别、分类施策,对口支援、夯实基础、共建共享”的思路,全面实施健康扶贫工程,推动健康扶贫工作不断深入开展。

  工作中,该旗由民政、扶贫、城乡医保中心、保险公司与旗内相关医疗机构签订“一站式”即时结报服务协议,对到定点医疗机构看病就医的贫困人口实行“先看病、后付费”,出院时“一站式”结算,实现贫困人口到定点医疗机构住院“零押金”,贫困人口在旗外就医的,所产生费用在旗城乡医保中心“一站式”结算报销。实行贫困人口医疗费用报销“双提双降”(贫困人口基本医保报销比例提高10%,住院起付线降低50%;贫困人口大病商业保险各段报销比例提高10%,起付线降低50%)和大病商业保险报销制度。组建由旗内专家组成的68个家庭医生服务团队,开展全面筛查、分类和核准,发放诊疗手册和签约式服务手册,对慢病患者进行个性化服务管理,实行“一对一”签约和“送医送药”等服务,签约率达到100%;为2857名贫困人口开展了免费健康体检,体检率达到92.4%;为1247户贫困户配送了健康扶贫小药箱。通过基本医疗保险、大病商业保险、健康商业补充保险、医疗救助和贫困人口医疗脱贫兜底保障等多重救助措施,全旗21名贫困重病患者得到全面救治。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!