正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

杭锦旗3兆瓦光伏扶贫电站正式并网发电

作者:王玮 刘海霞 责任编辑:韩伟丽 2018-06-25 09:54:56 来源: 《鄂尔多斯日报》

6月22日,市国投集团所属能源投资公司投资建设的杭锦旗3兆瓦光伏扶贫电站建成投用,正式并网发电。该项目是我市唯一一个国家级光伏扶贫项目,也是2018年自治区首个并网发电的光伏扶贫项目。

据了解,杭锦旗3兆瓦光伏扶贫电站项目于2018年4月25日开工,总投资1885万元,占地93.145亩。电站建成后拟接入锦泰220千伏变电站,接入电压等级35千伏,投运后预计每年可发电464.38万千瓦时,可节约标煤1403吨,减少二氧化硫27.93吨排放量,减少灰渣排放量508吨,将缓解当地污染物排放总量指标调剂和削减带来的压力。同时,该电站在确保国有资产保值增值的同时,可为杭锦旗125户贫困家庭带来每年每户3000元的收益,并确保贫困家庭20年持续获益。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!