正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡林郭勒盟文艺界启动 “大采风大创作”活动

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-06-21 15:52:00 来源: 锡林郭勒盟行政公署

近日,盟委宣传部、盟文联联合举办全盟文艺界“繁荣文艺发展、共建美好家园”主题“大采风、大创作”活动。全盟各地文艺界60余人相聚锡林浩特,交流创作经验、研讨文学现象。

启动仪式上,文艺家代表们纷纷表示,要积极拥护响应习总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,坚持以人民为中心的创作导向,珍惜参加“大采风、大创作”活动机会,努力创作推出一批接地气、传得开、留得下的优秀作品。

活动要求广大文艺工作者紧紧抓住“繁荣文艺发展、共建美好家园”的活动主题,围绕“弘扬乌兰牧骑精神、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、促进民族团结一家亲、推进生态文明建设”等重点创作内容,深入全盟经济社会发展前沿阵地,走进乌兰牧骑,向生活学习、向人民学习,把珍贵的原始素材读懂读透,取其精髓,“身入、心入、情入”进行源于生活、高于生活的创作,真正做到讲好身边的故事,弘扬社