正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古开鲁县乌兰牧骑开启江西江苏巡演之旅

作者:邓玉霞 责任编辑:郝勇 2018-06-20 11:58:00 来源: 正北方网

6月18日至27日,通辽市开鲁县乌兰牧骑携原创话剧《大刀进行曲》走进江西、江苏省,在江西省艺术中心大剧院、华东交大、常州凤凰谷剧院、井冈山剧院进行4场巡演。这是自去年习总书记给锡林郭勒盟苏尼特右旗乌兰牧骑回信后,草原红色轻骑兵首次带着爱国主义题材话剧来到红色革命圣地巡演。

11

开鲁县乌兰牧骑队员出发前在火车站合影

14

演员在搭景

6月17日清晨7点,开鲁县乌兰牧骑一行49人,带着草原儿女的美好祝愿,满怀激动的心情,踏上了去往沈阳的列车。17日14时许,他们抵达沈阳,经过5个小时的漫长等候,乘上直达南昌的列车,18日14时,终于抵达目的地。19日清早,他们便来到此次巡演的首站江西省艺术剧院卸道具、装台、走台,进入了紧张的倒计时。

12

演员在安装道具

13

演员在安装幕布

众所周知,乌兰牧骑演员最大的特点就是一专多能,他们不仅要练就随时随地胜任各类演出、各种角色的本领,还要吹、拉、弹、唱、舞、演样样拿得起、行得通、演得活,就连搭台布景,灯光、音响都得弄懂。不论男女,台上是演员,台下就是职员。开鲁县乌兰牧骑也不例外。

“女孩儿们!过来安装幕布!”

“注意头顶的钢管儿!注意安全!”

“师傅,后面的幕布再往下放5公分······”

大家在台上、在后台热火朝天地忙碌着,安装道具,布景搭台,调试灯光、音响,无论导演还是团长,无论司机师傅还是演员,所有人都尽心尽力地为21日的演出做着准备工作。

16

开鲁县乌兰牧骑团长史文山、副团长李昌宏在与演员沟通注意事项

15

话剧《大刀进行曲》总导演乌兰红梅在给演员指导台词

话剧《大刀进行曲》主要讲述了什么故事?开鲁县这支红色轻骑兵来到红色革命圣地会有怎样的收获与感动?欲知详情,请大家继续关注我们的平台。近几日,我们将会继续跟踪报道此次巡演,把最真实、最感人的乌兰牧骑台前幕后的故事呈现给大家。(内蒙古日报社融媒体记者邓玉霞摄影报道)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!