正北方网 > 美丽乡村 > 美丽乡村 > 内蒙古 > 正文

乌兰牧骑队员扎格达苏荣 捐赠56件珍贵档案

作者: 责任编辑:高娃 2018-06-20 10:52:56 来源: 北方新报

新报讯(记者 马丽侠) 6月15日,内蒙古档案局(馆)迎来了一位乌兰牧骑队员,他就是蒙古族长调歌唱家扎格达苏荣。此次前来,他向内蒙古档案局(馆)捐赠了个人证书、演出服饰等56件珍贵收藏品。自治区档案局(馆)向扎格达苏荣颁发了收藏证书。

扎格达苏荣回顾了从事乌兰牧骑数十年工作的经历,表达了对服务基层群众文化生活的无限情怀和对蒙古族歌唱事业的不懈追求,以及他对蒙古族长调教育事业的深厚感情。他说,内蒙古档案局(馆)是承载内蒙古厚重历史的神圣殿堂,是传承民族文化精神的重要阵地,能够将个人珍藏档案捐赠于此非常荣幸,同时希望不断加强乌兰牧骑档案的开发研究,让社会各界更多地了解乌兰牧骑、支持乌兰牧骑,推进乌兰牧骑取得更加辉煌的成就。 

日前,内蒙古档案局(馆)会同自治区文化厅向全区征集乌兰牧骑档案,计划经过科学整理和全面数字化,形成覆盖全区的乌兰牧骑档案网络数据库,使全区的乌兰牧骑档案成为留得住、找得见、用得上的民族艺术资源库。扎格达苏荣个人珍藏档案捐赠即是此次征集的一项重要成果。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!