正北方网 > 美丽乡村 > 美丽乡村 > 内蒙古 > 正文

乌兰牧骑演出惊艳“老外”

作者: 责任编辑:高娃 2018-06-20 10:50:00 来源: 二连浩特市政府

6月13日,二连浩特市宣传文化中心内迎来一批“特别”的观众,他们是来自德国、法国、瑞士、意大利、西班牙、英国等国家的游客,乘坐“二连浩特号”国际旅游专列抵达二连浩特 市,并应邀观看由市乌兰牧骑带来的这场特别的“秀(Show)”。

开场表演《草原的祝福》。

演出在一曲《来自草原的祝福》中拉开帷幕,演员们手捧圣洁的哈达,用嘹亮的歌声表达对观众的欢迎。歌曲《鸿雁》《天边》《敢问路在何方》《画卷》,既展现了内蒙古大草原的辽阔和中国经典名著的影响力,又传达了我国“一带一路”倡议为沿线国家带来的丰硕果实。男群舞《驿路之印》,以其苍劲的力道充分展现了老一辈在“茶叶之路”走过的印记;女群舞《汗沁贝勒格》《走马》充满浓郁的民族特色,婀娜的舞姿博得观众掌声阵阵。当然,乌兰牧骑特有的“看家本领”也不能落下,呼麦、长调、马头琴演奏技惊四座,充分展现了内蒙古深厚的艺术底蕴和乌兰牧骑的短小精悍,让台下“老外”直呼震撼。

外国游客为演出欢呼鼓掌。

演出结束后,来自非洲肯尼亚的游客戴维•莫西对记者说:“哇!演出太棒了!我第一次观看这样的表演,真的非常喜欢。”来自希腊的游客凯伦说:“蒙古民族多才多艺,演出歌声好听,舞蹈优美,乐器悦耳,真的很棒!”来自葡萄牙的游客特蕾莎说:“这是我第一次来到二连浩特,通过演出,也了解了当地的文化,这个城市很让我留恋。”还有一名“有趣”的游客,对演出提出了一个小建议。他说:“演出很棒,但是音响的声音太大了,这样对人的耳朵是不太好的。”当记者向他们解释了,乌兰牧骑是一只草原上的表演队伍,常年为农牧民以及基层群众奉献表演时,他们都伸出了大拇指,表示这是一支可爱的队伍。

据了解,该专列是我市打造“茶叶之路”国际旅游品牌的“二连浩特号”,从北京站出发,经二连口岸出境,再经乌兰巴托、贝加尔湖、伊尔库茨克、新西伯利亚、叶卡特琳堡、喀山等地至莫斯科,行程历时15天。此次乌兰牧骑为专列游客表演,提升了我市的知名度,加深了各国游客对于内蒙古的良好印象。

外国游客合影留念。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!