正北方网 > 美丽乡村 > 美丽乡村 > 内蒙古 > 正文

呼和浩特市赛罕区文化馆举办小戏、小品创作培训班

作者: 责任编辑:高娃 2018-06-20 10:49:28 来源: 正北方网

为培育和践行社会主义核心价值观,打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,发展壮大赛罕区戏剧创作队伍,培养、挖掘创作人才,努力创作出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,根据内蒙古自治区党委宣传部、呼和浩特市委宣传部下发的关于《“首届全区农牧民文艺汇演”活动实施方案》安排部署,5月8日上午,赛罕区文化馆在市民服务中心402会议室,举办了“2018年赛罕区小戏、小品创作培训”开班仪式。赛罕区文化馆举办小戏、小品创作培训班赛罕区文化馆举办小戏、小品创作培训班赛罕区文化馆举办小戏、小品创作培训班赛罕区文化馆举办小戏、小品创作培训班赛罕区文化馆举办小戏、小品创作培训班赛罕区文化馆举办小戏、小品创作培训班赛罕区文化馆举办小戏、小品创作培训班赛罕区文化馆举办小戏、小品创作培训班这次培训班从5月8日开始,到18日结束,分为剧本创作阶段、研讨阶段和再加工阶段,力争在短时期内创作出优秀小戏、小品等舞台剧本,然后组织专业人员深入基层进行辅导、排练,以实际行动迎接“首届全区农牧民文艺汇演”的到来。赛罕区宣传部副部长、文联主席韩玉梅出席了会议,并鼓励广大创作人员增强责任感、使命感,突出“守望相助好家园”这一主题,用文艺形式展现改革开放40年来,特别是党的十八大以来,在党的各项惠民政策指引下,广大农村、牧区发生的翻天覆地的巨大变化。切实采取措施,真抓实干,积极推动赛罕区的精神文明建设、文艺精品创作和文艺人才队伍建设。呼和浩特市著名编剧张然明老师为学员授课,他用多年的创作经验和精湛扎实的理论水平帮助大家拓宽了创作思路、活跃了创作思维、提高了创作水平。赛罕区文化馆近年来已经成功举办了三届农民文艺汇演,并组织广大戏剧创作者创作两个剧本集,收录小戏、小品、快板、表演唱等各种形式的文艺作品三十多个。通过此次培训,进一步提高了赛罕区创作队伍的整体创作水平,并为今后开展各种形式的演出活动,促进基层文化建设全面发展,丰富和满足群众的文化生活与精神需求提供了人才保障,也为在首届全区农牧民文艺汇演中力争出精品、出人才奠定了坚实的基础。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿