正北方网 > 美丽乡村 > 美丽乡村 > 内蒙古 > 正文

卓资县乌兰牧骑创作小品《脱贫路上》荣获第二届全区蒙古语汉语小戏小品比赛优秀奖

作者: 责任编辑:高娃 2018-06-20 10:47:59 来源: 正北方网

6月14日,由内蒙古自治区文化厅举办的第二届全区蒙古语、汉语小戏、小品比赛落下帷幕,卓资县乌兰牧骑选送的小品《脱贫路上》从参赛的108部作品中脱颖而出进入决赛,斩获第二届全区蒙古语、汉语小戏小品比赛优秀奖。

《脱贫路上》由卓资县作家刘巧芝编剧,张粉涛导演,温志华、张晓燕、王学飞演出。故事讲述了发生在卓资县红召乡九龙湾旅游景点附近农民三娃与红梅夫妇的脱贫故事。三娃打工在外照顾不上家,妻子红梅有病,一个孩子正上大学,上学、看病、生活等问题纠结不清,三娃一家举步维艰。党的精准扶贫政策出台后,三娃想依靠移民搬迁政策到县城去,红梅不愿意。红梅不想守着九龙湾靠政府帮衬度日,她想在九龙湾旅游点开个土特产店,靠自己勤劳致富,致富后利用“互联网+”和“大数据”,把“塞外小桂林”九龙湾的秀美山川河流、四季风光宣传出去,为家乡发展作贡献。经过包扶三娃家的乡党委书记方正做工作和红梅的开导,三娃终于觉醒,决定在家乡九龙湾创业脱贫。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿