正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特去年处置“地沟油””初产品近2000吨

作者:刘 睿 责任编辑:张彬 2018-06-14 09:13:00 来源: 正北方网-《北方新报》

6月13日,记者从呼和浩特市食品药品安全委员会办公室与呼和浩特市食品药品监督管理局联合召开的新闻发布会上了解到,呼和浩特市2017年共投放收集容器6000个,避免“地沟油”流入非法渠道,收集处置“地沟油”初产品近2000吨。

截至目前,首府基本建成食品加工园区4个,开工在建1个,改造提升农产品集中交易市场5个,投资建设便民市场33个,取缔了市区内所有的食用农产品露天市场、马路市场及店外烧烤。监督餐饮服务单位严格签订餐厨垃圾清运协议,清运线路已增至19条,基本覆盖了主城区全部餐饮企业,2017年收集处置“地沟油”初产品近2000吨,食品安全基础条件、安全环境明显改善。共创建食品安全示范街70条,示范单位1269家,“明厨亮灶”餐饮服务单位15059家,创建放心肉菜超市15家。对全市食品安全群众满意度进行了调查,总体满意度为77.4%。通过网络测评,群众对创建工作的知晓率为86.3%、支持率91.3%。未发生重大食品安全事故和不良社会影响食品安全事件,食品安全保障水平、治理能力和群众满意度不断提升,创建工作取得阶段性成效。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿