正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

松山区河畔社区“四点半学校”志愿服务受点赞

作者:赤峰日报 责任编辑:韩伟丽 2018-06-13 16:29:05 来源: 赤峰市人民政府

除节假日外,每天下午四点半,松山区全宁街道河畔社区图书室就迎来了人流“高峰期”,一个个背着小书包的身影跟随着“四点半学校”志愿者进入图书室,开始了一天的课后学习。

为补齐每天放学“时间差”,解决中小学生四点半放学之后无人照管的问题,从2015年开始,河畔社区组织实施了“四点半学校”志愿服务活动项目。放学后,由社区志愿者统一接回学生到社区图书室进行功课辅导。并专门开办“特色课堂”向学生们讲解天文地理知识、红色文化小故事,教孩子们学习水墨画、制作陶艺摆件等。通过在特色课堂内学习体验,丰富了孩子们的精神生活,有利于他们身心健康的全面发展。

河畔社区“四点半学校”志愿服务项目自运行以来,已帮助照看近2.3万人次中小学生,在提升志愿服务水平的同时,也使志愿服务本身成为精神文明建设的重要载体和亮丽品牌。日前,河畔社区“四点半学校”志愿服务项目被市精神文明建设委员会表彰为“2017年度赤峰市学雷锋志愿服务最佳项目”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!