正北方网 > 新闻 > 教育 > 正文

内蒙古教育招生考试中心提醒:高考网报志愿一定去就读中学

作者:苗青 责任编辑:靳敏 2018-06-13 11:03:39 来源: 呼和浩特日报

6月12日,自治区教育招生考试中心通过官微提醒考生,高考网报志愿一定去就读中学。

考试中心提醒家长和考生,千万不要使用外挂软件填报志愿,因为2014年乌兰察布市曾出现4名600分以上高分考生因使用志愿辅导班的外挂软件导致填报失误的情况。而社会上所谓的报志愿辅导班的“老师”,有的只是专科高校的在校大学生,他们未必有多少经验,有的甚至会误导考生和家长。所以只要认真学习填报志愿培训视频,并认真参加模拟演练,考生自己就可以网报志愿。

考试中心不建议考生在家或网吧报志愿,即便网速达到要求,也可能会因为突然停电、断网造成前功尽弃。而学校因已协调通信、电力、公安等相关部门为网上填报志愿工作提供保障,如果遇到电力、网络中断等特殊情况,自治区将启动应急预案,保证在学校报志愿的考生安全顺利进行报志愿。

网报志愿工作责任重大、任务艰巨,关系千家万户、关乎考生的切身利益。自治区对做好高考网上填报志愿工作提出了明确要求:学校无条件为本校就读考生提供高考网上填报志愿场所,保证填报志愿时每人一台电脑,并为考生家长陪同提供方便条件;学校网络带宽达到100M以上;学校都会成立网上填报志愿工作领导机构,校长负总责,下设联络组、指导教师组、技术指导组、后勤保障组;考生填报志愿期间,有本校老师给予选院校选专业的填报志愿指导和具体操作电脑的技术指导。

在考生高考报名时,中学校长都和当地教育主管部门签订过《责任书》,无条件免费为本校就读考生提供高考网上填报志愿的服务,并做到“三严禁”:严禁向考生收取任何费用;严禁与考生签订自行在网吧或其它场所填报志愿的不合理协议;严禁向考生推销、推荐填报志愿外挂软件、志愿卡及中介公司。违反纪律的,将严肃追究中学校长和有关责任人的责任。

若就读中学宣称学校网速慢、电脑少,考生可以进行举报,举报属实的发奖励现金1000—2000元。举报电话:0471-3261805。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿