正北方网 > 新闻 > 教育 > 正文

呼市一中2018届高三毕业生收到特殊礼物

作者:王璐 责任编辑:靳敏 2018-06-13 10:36:38 来源: 内蒙古新闻网

手绘地图和明信片

伴随着高考的结束,这些正值青春的少年们也将告别中学校园,开启一段新的人生旅程。呼和浩特市第一中学的高三毕业生,在毕业之际除了有一张两米多长的千人毕业照外,还收到了母校一份暖心的毕业伴手礼——限量首发版手绘地图《寻履一中》和手绘明信片《遇见一中》,如此用心的礼物也收获了很多赞誉。

在手绘地图中,将一中校园内的小路、教学楼、图书馆、体育馆都画了进去,还有单独分解的地点介绍,逗趣而不失专业的把校园里的一草一木都印了下来。而这套明信片共有12张,以手绘形式将校园里极具代表性的建筑呈现了出来,有彩色的也有黑白的。看到熟悉的校园以独特的方式呈现,毕业生都很喜欢,纷纷将伴手礼拍摄后发布在微信朋友圈和其他网络平台上,很多已经毕业的学生也很羡慕。一位名叫陈颖的网友留言说:“14级学姐表示想要伴手礼啊!”还有一名网友则表示,希望得到伴手礼作为毕业十周年的礼物,他说:“如果不够了,哪怕电子版的也行。”

据呼和浩特市第一中学党办副主任牛杰介绍,这份独特的伴手礼由学校创意团队策划设计,凝结着母校的深情和祝福,希望把一中大家庭的温暖传递给每一个学生。他说:“我们从5月中旬开始策划,最后从2014届和2017届两位同学的手绘作品中筛选出12幅图印制成为明信片,景色有校园全景、教室内景、教学楼以及雕塑、凉亭的特写,全是一中特别有特色的景色,很有纪念意义。”同时,为了给毕业生一个惊喜,在毕业典礼的前两天,高一年级一百多名学生志愿者和学生处全体老师,组成流水线作业,将一万两千多张明信片和一千多张手绘地图分解成套,封装到伴手礼手提袋中,牛杰说:“其实伴手礼中,还有一张两米多长的千人毕业照和一个印有‘呼和浩特市第一中学2018届毕业纪念’字样的毕业纪念徽章,希望通过学校的这份毕业伴手礼,让孩子们记住自己曾经挥洒青春和汗水的母校,记住奠基他们未来梦想的这片沃土。”

名词解释

伴手礼:是出门到外地时,为亲友买的礼物,一般是当地的特产、纪念品等。“伴手”是伴人送手礼,也就是古人“伴礼”的意思。随手的伴手礼代表着人与人之间情感的联系,只是一份小小的伴手却代表送礼者的心意,对于人们来说,伴手礼不只是一项礼物,而是牵动人与人之间的情感联系的桥梁,能表达送礼者最深的心意,好的伴手能使送礼双方形成心灵的交流与共鸣。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿