正北方网 > 新闻 > 教育 > 正文

呼市一中2018届高三毕业生收到特殊礼物

作者:王璐 责任编辑:靳敏 2018-06-13 10:36:38 来源: 内蒙古新闻网

手绘地图和明信片

伴随着高考的结束,这些正值青春的少年们也将告别中学校园,开启一段新的人生旅程。呼和浩特市第一中学的高三毕业生,在毕业之际除了有一张两米多长的千人毕业照外,还收到了母校一份暖心的毕业伴手礼——限量首发版手绘地图《寻履一中》和手绘明信片《遇见一中》,如此用心的礼物也收获了很多赞誉。

在手绘地图中,将一中校园内的小路、教学楼、图书馆、体育馆都画了进去,还有单独分解的地点介绍,逗趣而不失专业的把校园里的一草一木都印了下来。而这套明信片共有12张,以手绘形式将校园里极具代表性的建筑呈现了出来,有彩色的也有黑白的。看到熟悉的校园以独特的方式呈现,毕业生都很喜欢,纷纷将伴手礼拍摄后发布在微信朋友圈和其他网络平台上,很多已经毕业的学生也很羡慕。一位名叫陈颖的网友留言说:“14级学姐表示想要伴手礼啊!”还有一名网友则表示,希望得到伴手礼作为毕业十周年的礼物,他说:“如果不够了,哪怕电子版的也行。”

据呼和浩特市第一中学党办副主任牛杰介绍,这份独特的伴手礼由学校创意团队策划设计,凝结着母校的深情和祝福,希望把一中大家庭的温暖传递给每一个学生。他说:“我们从5月中旬开始策划,最后从2014届和2017届两位同学的手绘作品中筛选出12幅图印制成为明信片,景色有校园全景、教室内景、教学楼以及雕塑、凉亭的特写,全是一中特别有特色的景色,很有纪念意义。”同时,为了给毕业生一个惊喜,在毕业典礼的前两天,高一年级一百多名学生志愿者和学生处全体老师,组成流水线作业,将一万两千多张明信片和一千多张手绘地图分解成套,封装到伴手礼手提袋中,牛杰说:“其实伴手礼中,还有一张两米多长的千人毕业照和一个印有‘呼和浩特市第一中学2018届毕业纪念’字样的毕业纪念徽章,