正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

《大辽契丹》荣获全国博物馆十大陈列展览精品奖

作者: 赵丹 责任编辑:张彬 2018-06-13 10:25:00 来源: 正北方网-《内蒙古日报》

记者从相关部门获悉,近日,在中国博物馆协会、中国文物报社主办的第十五届(2017年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动中,《大辽契丹》陈列荣获全国博物馆十大陈列展览精品奖。

《大辽契丹》展厅集内蒙古辽代重大考古发现之大成,将辽上京遗址、吐尔基山辽墓、耶律羽之墓、陈国公主及驸马合葬墓、宝山辽墓、多伦萧氏贵妃墓等精品文物汇集一处,并通过多媒体等方式全面展现辽代历史,揭开契丹族神秘的面纱,为观众打造了一场震撼的辽代文化盛宴。自内蒙古博物院建院以来,我区第一次申报全国十大精品展。

全国博物馆十大陈列展览精品推介活动自1997年以来,已持续举办了15届。在这次本届推介活动终评汇报会上,25家入围终评项目单位的代表分别进行了演示汇报和经验交流。终评评委会评选出10个精品奖、11个优胜奖、2个国际及港澳台合作奖和2个国际及港澳台合作入围奖。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!