正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

整整一年减少曝光量 李易峰干什么去了?(3)

作者: 责任编辑:何娟 2018-06-12 16:44:00 来源: 正北方网综合

《动物世界》的故事并非原创,它改编自日本漫画家福本伸行的作品《赌博默示录》。6月7日记者在邮轮上先睹了该片的前40分钟,它是一部带有年轻酷感的商业冒险片,由于元素较多,类型上较难在中国找到同类片,但可以对接美片《饥饿游戏》。

片中的“大BOSS”是好莱坞老牌表演家迈克尔道格拉斯饰演的。请大腕来做绿叶,本片的“红花”显然更为重要。为什么要找李易峰来主演这个角色?韩延称,“我就想做一部很有年轻感的电影,所以选角时就想选青年演员,但我同时希望这个青年演员是在我们这个土地上长大的人,在这个不断缩小的选角范围中,我们觉得李易峰是最能达到的。”于是,韩延和李易峰约着见了一面,“那次见面大概聊了一下,他看过漫画,我们聊对这部漫画的感受,就觉得路子挺对的。就这样水到渠成合作了。”  

李易峰:与郑开司“一见钟情”

片中的郑开司是一个小镇青年,平时化装成小丑在游戏厅打工,不料因被朋友欺骗而背上巨额债务,他为此参加一场游轮上的神秘游戏,必须在游戏中活下来才能偿还债务。影片改编自日本漫画家福本伸行的作品《赌博默示录》,剧本最大的改编是加入了周冬雨饰演的恋人刘青和隐藏在郑开司内心的小丑。

李易峰的小丑造型堪称“面目全非”,据悉,每次化小丑妆都要花费超过两个小时,面部皮肤全部涂抹厚厚的特效油彩,眉毛也被贴住。“我觉得他从一开始就像超级英雄。”李易峰说,“虽然他没有像钢铁侠一样拯救一座城,但他通过自己的努力去解决困难,然后实现逆袭——这是一个很棒的人生轨迹。”李易峰直言自己对这个角色“一见钟情”:“演员能遇到一个梦寐以求的角色很不容易,我很珍惜。”

导演韩延表示,《动物世界》的片名有着深刻寓意:“在失去道德束缚的海上游轮,为了欲望和生存而打响的存亡之战让每个人展现出内心最深处的动物本能。”他给每一个角色设定了动物属性,其中郑开司的属性是猩猩。李易峰解释道:“因为猩猩的感情最接近人类,而郑开司能成功下船,就是因为他最有人性。为了情感,他必须活着下船。感情是人类最重要的东西,会激发很多意想不到的潜能,就像会有妈妈只用一只手就推开汽车,这就是情感的力量。”

 尽管角色挑战很大,但李易峰说自己跟导演韩延之间“确认过眼神”:“第一次跟导演聊过之后互相加了微信,但他再也没有理我。有一天我终于忍不住给他发了信息,说我有这样那样的想法,他只是说:‘行,挺好的。’我说我看了很多高斯林的电影,感觉跟郑开司这个角色有点像,他说:‘对对对,我要是拍好莱坞版就让他来演……’我以为他在敷衍我,直到后来跟他一起看高斯林的电影,他指出一个细节说这就是他想要的,我才知道我们是真的想到一块去了。”

历时数月的拍摄,让两人成了好朋友。李易峰说:“导演的认可,让我越来越有自信。在表演上,他也给我传授了一些技巧性的东西,非常实用,相信这次大家会看到我的变化。”片中,简单的“剪刀石头布”游戏牵扯着人性,韩延对于游戏规则的设定非常严谨。李易峰笑称,拍摄过程中他们经常要停下来算一算:“我不像他们算得那么快,特别是导演,他说他们对游戏细节都严丝合缝地计算过了。但我希望电影上映之后,大家一起来找这里面是不是有bug。”

李易峰对“30岁后”充满期待

《动物世界》原计划于2016年11月开机,但因为各种原因延迟到2017年2月,同年8月杀青。加上后期制作,李易峰几乎将一整年时间都放在这部电影上:“其实一开始我不知道要拍这么久,但拍摄过程中我也没想过值不值的问题,因为这是一部很好的作品。现在的3D效果呈现非常棒,是做《变形金刚》的那个公司做的,我还是第一次看到自己的3D形象。”听得出李易峰对影片充满期待。他说:“我在电影领域还处在成长期,应该多演好的作品、好的角色,让大家看到并记住。不管能不能做到,我希望把演员和明星这两个不同的角色都做好。”

上一页 1 234下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿