正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

整整一年减少曝光量 李易峰干什么去了?

作者: 责任编辑:何娟 2018-06-12 16:44:00 来源: 正北方网综合

2017年,李易峰露面的时间不多,他做什么去了?为什么会减少曝光量?近日,中新网记者独家专访了李易峰。听他讲讲这一年的故事

李易峰这一年,几乎都给了电影《动物世界》。

故事还要从前一部电影《心理罪》杀青前一天说起。

当时李易峰拍了一晚上的戏,整个人状态是迷迷糊糊的,对于导演韩延的到访,他本想约改日再聊,但考虑到第二天杀青后还要赶赴上海,于是匆忙洗了个澡就去会面。

李易峰对韩延的第一印象是“像大学生”,因为对方衣着简单,仅背了个双肩包就来到片场。这个曾经拍摄《滚蛋吧!肿瘤君》的导演,拿出了一本名为《动物世界》剧本,开始和李易峰聊了起来。

对于这个奇怪的片名,李易峰没有去质疑,他很清楚这里的“动物”二字,并非是赵忠祥的“动物世界”,而是人性。他很快被韩延口中的二次元、人生观打动,本想当下就拍板答应邀约,但思考再三,还是先要来了剧本仔细阅读。

第二天,在赶赴上海的飞机上,李易峰一口气读完了《动物世界》剧本。他的脑海中只有一个字——拍!

《动物世界》讲述了小镇青年郑开司(李易峰 饰)因背负债务,被拉到一艘船上的故事。近日,该片举行了小范围的看片,看完40分钟的片段后,全场掌声不断,观众纷纷表示不过瘾,希望能看完全片。

李易峰就默默坐在台下第五排,如果不是制片人眼尖找到他,大家根本没有注意到。

对于看片后掌声和称赞,李易峰很是欣慰。毕竟,为了这部电影,他推掉了很多广告和商演,也意味着损失了不少收入和曝光率。

这对一位当红的艺人来说,是极为少见的。

为什么会花一年的时间,一心扑在《动物世界》的拍摄上?李易峰的答案是,能遇到这样的剧本和角色非常不容易,而且自己目前的工作状态和以往不太一样,因此根本就没有去权衡其他商业活动。

其实,在演员和明星这两个身份上,李易峰一直都在努力平衡,一方面他希望自己有好的作品,一方面也希望能做好明星。

但他心里的天平,还是更偏向于演员。

李易峰今年30岁,他觉得自己迎来了艺术创作的井喷时期,并希望这个时期能长一点,毕竟演员艺术创作的时间有限。

5e86324b6113d1b1e5840f305ad1d7a71458278659

从《老炮儿》《心理罪》到《麻雀》,随着人气越来越高涨,李易峰愈发爱惜自己的羽毛。他希望能拍出以后能流传下去,被观众反复欣赏的影视作品。

但是,面对太多的剧本,李易峰根本看不过来,就需要团队先过滤一遍,然后自己再挑。看到好的,李易峰还会去请教圈内一些导演或者制片人,希望得到中肯的建议。

上一页 1 234下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿