正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特公安机关推进一号工程:群众办事最多跑一次

作者:刘晓君 责任编辑:宝华 2018-06-12 10:05:32 来源: 北方新报

6月11日,记者从呼和浩特市公安机关全面推进“最多跑一次”改革动员部署大会上了解到,目前,首府公安机关行政审批服务事项中,已有26个事项可以做到“跑零次”网上全流程办理;到今年6月底,40%以上的事项可以实现“最多跑一次”;到10月底,80%以上的事项可以做到“最多跑一次”。

今年以来,呼和浩特市公安局把“最多跑一次”改革作为“一号工程”全力推进,在多个方面简化流程、升级服务:1.规范办事流程。公安机关积极探索并建立窗口服务标准化管理体系,把办事流程标准化、规范化,通过公安民生服务平台等渠道向社会公开,群众办事前即可查询办事流程,需要带什么材料、到哪儿去办、怎么办一目了然。2.简化办事手续。进一步优化审批流程,精简材料数量。建立“容缺受理”机制,部分事项佐证材料没有带齐,也可边受理、边补充,或先受理、后补充。个别事项只带身份证即可一次办理,最大限度地方便群众办事。3.推进一网通办。把PC端的公安民生服务平台拓展到移动端、自助端,网络办事覆盖更广。行政事项能上网尽上网,逐步实现群众足不出户也可以办事。依托互联网和快递业,“淘宝式”办事将成为可能。4.实现就近办理。通过事权下放、多级联动、网上审批,把基层单位建设成“综合受理、集成服务”的综合服务实体,开展“一站式”服务,实现群众就近办证、就近办事。

通过深化“放管服”改革,一键查询需要准备什么材料,办事不再来回跑路;只带身份证,也能把事办;网上提出申请,坐等证件上门……这样的“好事儿”,将成为今后群众到公安机关办理行政审批服务事项的常态。  (上接1版)2.简化办事手续。进一步优化审批流程,精简材料数量。建立“容缺受理”机制,部分事项佐证材料没有带齐,也可边受理、边补充,或先受理、后补充。个别事项只带身份证即可一次办理,最大限度地方便群众办事。3.推进一网通办。把PC端的公安民生服务平台拓展到移动端、自助端,网络办事覆盖更广。行政事项能上网尽上网,逐步实现群众足不出户也可以办事。依托互联网和快递业,“淘宝式”办事将成为可能。4.实现就近办理。通过事权下放、多级联动、网上审批,把基层单位建设成“综合受理、集成服务”的综合服务实体,开展“一站式”服务,实现群众就近办证、就近办事。

通过深化“放管服”改革,一键查询需要准备什么材料,办事不再来回跑路;只带身份证,也能把事办;网上提出申请,坐等证件上门……这样的“好事儿”,将成为今后群众到公安机关办理行政审批服务事项的常态。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!