正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特海关8项举措服务“一带一路”建设

作者: 阿妮尔 责任编辑:靳敏 2018-06-11 15:21:07 来源: 正北方网

6月8日,记者从自治区政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,呼和浩特海关今年推出八项举措服务自治区“一带一路”建设。

八项服务举措包括,推进通关流程“去繁就简”,推进辖区公路口岸监管作业模式改革,深化国内大通关协作,畅通跨境通关协作,推动构建全区口岸立体开放体系,全力助推我区外贸动能转换,海关重点合作项目全面推进,全面加强海关国际合作。

据了解,今年全关区所有无纸报关单、减免税、加贸保税业务办理、H986图像审核、稽核查作业等全部实现了100%集中处置,“一带一路”进出口货物实现再提速;推进辖区公路口岸监管作业模式改革,预期改革正式启动后,我区公路口岸通关模式将走在全国同类型口岸前列;与海关总署驻天津特派员办事处、天津海关、满洲里海关、乌鲁木齐海关签署“一带一路”合作备忘录,充分发挥满洲里、二连浩特等我区境内欧亚大陆桥过境通道优势,支持服务天津、内蒙古和新疆等地区经济合作发展,实现高效率、低成本良好通关环境,打造物流高速通道;今年重点将在二连浩特与蒙古国扎门乌德口岸启动《载货清单》数据电子化传输试点工作,并将实现辖区口岸全覆盖;进一步加快进境农产品、肉类、冰鲜水产品指定口岸建设,推动完善我区口岸功能化建设;支持铁矿石、铜精矿、木材等进口资源落地加工,批准设立6家保税仓库和出口监管仓库,使这些加工企业充分享受缓税政策,降低企业通关成本;积极推进与蒙古国、俄罗斯等国家开展经认证的经营者(AEO)互认合作,加强海关高资信企业培育工作;加强“一带一路”沿线国家疫病疫情信息交流和传染病联合监测防控,建立健全沿线国家技术性贸易措施收集和研究机制,积极推动中蒙、中俄检验检疫标准和结果互认工作,实现电子证书联网快速核查。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿