正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

最新!上合青岛峰会刚刚落幕,习近平宣布取得这些成果

作者: 责任编辑:荆正杰 2018-06-10 19:47:33 来源: 人民日报客户端

6月10日,上海合作组织青岛峰会大范围会谈在青岛国际会议中心举行,中国国家主席习近平主持会议并发表重要讲话。就在刚刚,上海合作组织成员国领导人举行签字仪式并共同会见记者,习近平主席发表讲话。

青岛峰会各方取得了哪些成果和共识?未来,各成员国还要在安全、经济、人文等领域干哪些大事?人民日报客户端为你快速梳理。

取得了这些成果

1.充分肯定印度、巴基斯坦加入以来本组织取得的新发展。

2.共同发表了《上海合作组织成员国元首理事会青岛宣言》、《上海合作组织成员国元首关于贸易便利化的联合声明》等文件。

3.批准了《上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约》未来5年实施纲要。

达成了这些共识

1.各国只有加强团结协作,深化和平合作、平等相待、开放包容、共赢共享的伙伴关系,才能实现持久稳定和发展。

2.安全是上海合作组织可持续发展的基石。

3.经济全球化和区域一体化是大势所趋。

4.各国悠久历史和灿烂文化是人类的共同财富。

5.上海合作组织扩大国际交往和合作十分重要。

6.本次峰会后,吉尔吉斯共和国将担任上海合作组织轮值主席国。

未来要干这些大事

一、安全合作

1.落实打击“三股势力”上海公约、反恐怖主义公约、反极端主义公约等合作文件;

2.深化反恐情报交流和联合行动,加强相关法律基础和能力建设;

3.有效打击“三股势力”、毒品贩运、跨国有组织犯罪、网络犯罪;

4.发挥“上海合作组织—阿富汗联络组”作用,共同维护地区安全稳定。

二、经贸合作

1.巩固开放、包容、透明、非歧视、以规则为基础的多边贸易体制;

2.完善区域经济合作安排;

3.加强“一带一路”建设合作和发展战略对接;

4.深化经贸、投资、金融、互联互通、农业等领域合作;

5.推进贸易和投资便利化,打造区域融合发展新格局。

三、人文交流

1.继续在文化、教育、科技、环保、卫生、旅游、青年、媒体、体育等领域开展富有成效的多边和双边合作。

四、国际交往和合作

1.深化同观察员国、对话伙伴等地区国家的合作;

2.扩大同联合国及其它国际和地区组织的对话和交流。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿