正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

呼和浩特众和家园部分居民常年用水难

作者: 责任编辑:李中锋 2018-06-09 15:44:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  王利军)  “从2011年入住众和家园以来,一直遭遇缺水困扰,生活特别不方便……”6月5日一早,呼和浩特市民徐女士向记者反映,其所在小区由于水压不足,3楼以上部分住户常年吃水难。

当天10时,记者来到众和家园2号楼6楼的徐女士家,她说:“我家一年四季白天基本都没水,晚上10点以后开始来水,每到这个时候全家总动员,用塑料桶、盆子、墩布桶等储水。”

记者走访多户居民了解到,3楼以上部分住户和徐女士家一样,常年白天无水可吃,冬天情况有所缓解,夏天情况非常糟糕。

据了解,众和家园小区是内蒙古人口和计划生育委员会组织职工团购的商品房,2011年竣工验收。关于小区部分居民吃水难的问题,该单位机关事务服务中心主任王少华表示无能为力。

记者随后前往昭乌达路金正大厦众和家园的开发商呼和浩特市福灵房地产开发有限公司的办公地点。记者从写字楼物业处了解到,该公司约有半年没有在此办公了。随后,记者通过电话联系上了该房产公司的一名工作人员。对方告诉记者,由于该小区工程2011年已经竣工验收,这些后续问题开发商没有义务解决。

6月6日上午,记者随同众和家园的居民代表来到昭乌达路街道办事处。就居民们反映的问题,该办事处环卫物业办主任云瑞宏告诉记者,目前,缺水问题普遍集中在未经二次加压改造的老旧小区,或者是地势较高的东北城区,该小区不是老旧小区,不属于首府老旧小区管网改造的对象,建议居民找自来水公司专业人员检查小区供水管网,查找缺水原因。当天,记者将众和家园小区部分居民遭遇吃水难问题反映给了呼和浩特春华水务集团,该单位宣传部张主任称将联系相关部门工作人员上门查找原因。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!