正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

赤峰市纪委监委立案调查还款承诺书丢失一事

作者:汤军 责任编辑:韩伟丽 2018-06-08 15:24:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  汤  军)  5月25日,《北方新报》报道了赤峰市巴林右旗26名农民工被山东阿掖山集团有限公司及其子公司赤峰市程源矿业有限公司拖欠361万元工资,因赤峰市劳动监察支队和松山区公安分局在办案过程中将他们唯一能讨回工资的证明文件——《还款承诺书》丢失,造成他们3年多讨薪无门的事情。6月4日,26名农民工之一的董淑霞向记者反映,2016年12月7日,当26名农民工及其家属在赤峰市劳动监察支队发现被松山区公安分局退回的案卷里缺少了《还款承诺书》的时候,要求监察支队进行调查,被监察支队武林文大队长拒绝。

在5月30日董淑霞与武林文的通话录音里记者听到,董淑霞质问武林文,当时农民工发现《还款承诺书》丢失,要求他报案时,他却以他与松山区公安分局办案民警吕洪波是好哥们,报案的话对谁都不好为由,拒绝报案,只是给吕洪波打了个电话,询问了一下《还款承诺书》丢失的情况,之后就再也没有消息了。3年多来,农民工多次找到赤峰市劳动监察支队的李德志副支队长和武林文大队长,要求对《还款承诺书》丢失一事进行调查,均被他们以各种理由推脱。

6月6日,记者按照与武林文的约定,前往赤峰市劳动监察支队进行采访。武林文见到记者以后,没有接受采访,让记者去赤峰市纪委监委采访。李德志也表示赤峰市劳动监察支队拒绝接受采访。

随后,记者从赤峰市纪委监委宣传部获悉,对于赤峰市劳动监察支队、松山区公安分局在办案过程中丢失农民工《还款承诺书》一事已经立案调查。6月5日下午,李德志、武林文等赤峰市劳动监察支队工作人员已经接受赤峰市人力资源和社会保障局纪检组的调查。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿