正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 基层来电 > 正文

为高考“让步”需从自身做起

作者:赵纯 责任编辑:张劲 2018-06-07 23:40:12 来源: 准格尔旗网信办

一年一度、全国瞩目的高考已临近,莘莘学子们正在为自己的梦想进行着最后的努力。这是所有孩子人生的重要时刻,牵动着千万人的心。12年寒窗苦读、努力拼搏,将在这个6月开花结果。高考对于每一个学生和父母来说,都是人生大事,容不得半点马虎。为广大考生创造一个安静、平和的备考及考试环境,需要我们从自身做起。

为高考“让步”是一种社会进步。从恢复高考到今天已经40多年过去了,不管考试制度如何变化,只要高考依然存在,依然维系着很多人的梦,整个社会在考试期间适当“让步”就是应该的。

为高考“让步”我们需要做到这些:学校附近停止跳广场舞、或降低音响音量;在小区和楼道内放轻脚步、不喧哗,在学校及周边不吵闹、不鸣笛,给孩子营造良好的睡眠、学习环境;建筑工地尽量不要进行噪声扰民的作业;非接送考生的市民外出时尽量选择公共交通,绿色出行;遇到学生过马路请主动停车避让;经过考点附近时请减速慢行,并尽量不要鸣笛;公共汽车尽量不用扬声器,减少噪音;遇考点周边道路临时限行,请给予理解和配合,服从交警指挥,自觉绕行;驾车人员在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助;如有家长朋友驾车接送考生,请您在送完考生后,务必及时将车辆驶离考场;在夜间行车进入或经过小区时,尽量减少鸣笛。

为高考“让步”,让出一部分运动的时间,让出一部分休息时间,让出一部分施工时间......这些“让步”对于广大考生而言,虽不能与提高分数对等,却能给考生多一份鼓励和支持。我们要为那些为高考“让步”的人们点赞,城市因你们的文明而美丽,同时也祝福考生们能带着好心情考出好成绩。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!