正北方网 > 新闻 > 教育 > 正文

家有考生看过来!呼和浩特14个高考考点吃住行全攻略

作者: 责任编辑:靳敏 2018-06-04 17:06:25 来源: 北方新报

又到一年高考时,考点周围交通是否通畅?食宿、停车是否便利?为了方便广大考生家长熟悉考点周边环境,6月3日,本报记者兵分四路,对呼和浩特14个高考考点进行了踩点,为即将赴考的学生和家长,“绘制”出一份详细的攻略图。

  【新城区】

  No.1呼和浩特市第二中学(西校区)

位置:呼伦贝尔南路与中山东路交会口南路西

畅通指数:★★★★

通往考点多个方向的路段均有施工,通行速度缓慢。呼伦贝尔南路两侧严禁停车,送考车辆可以停靠在新城区宾馆、东达广场、内蒙古图书馆等地的停车场。

食宿条件:附近有锦江国际大酒店、新城宾馆、内蒙古饭店、东达假日酒店、美华酒店等,住宿价格较高,还有锦江之星等快捷酒店。考生就餐可以在乌兰察布东街、艺术厅北街、艺术厅南街附近。

公共交通:乘坐16路、20路、21路、37路、59路、72路、102路可到达。

资讯加油站:呼伦贝尔南路上下班高峰时段稍显拥挤,建议考生家长提前出行。

No.2呼和浩特市第十四中学

位置:新华东街

畅通指数:★★★★

新华东街部分路段正在施工,车流量较大,通行速度比较缓慢,有的路段需要提前绕行。此外,新华东街全线禁停,学校门口东西两侧的马路牙上有规划的少量车位,学校对面长安金座、维多利国际、摩尔城等有大型收费停车场。

食宿条件:学校对面长安金座酒店部分房间已经提前预订,周边还有一些小宾馆可以午休。吃饭的话,长乐宫、摩尔城、维多利国际均有不少特色美食,家长可以步行前往。

公共交通:学校附近有3路、27路、29路、56路、75路、89路、92路、K1路,出行方便,下车后走100米左右即可到达学校。

资讯加油站:紧邻学校的东西两侧主干道正在修建地铁,开车的家长需提前规划好线路出行。单车出行是个不错的选择。

No.3呼和浩特市第三十八中学

位置:团结小区迎新东路三巷

畅通指数:★★★

迎新东路巷子较窄,加上附近居住人员密集,车流量大,高峰时段出行比较困难。此外,通往三十八中的必经之路新华大街部分路段正在施工,也会影响通行。车位方面,学校仅西门两侧的马路牙上划有少量停车场,车位紧张。

食宿条件:学校附近没有中小型宾馆和酒店,住宿只能选择新华大街附近的大型酒店和商务酒店,吃饭的话可以到学校东西两侧的巷子,这里有很多小饭馆,价位适中。

公共交通:由于三十八中位于团结小区巷内,周边无直达公交车。考生可乘坐K1路、97路、27路、31路、52路、29路、53路、3路、66路、75路、89路、青城1号,青城2号达到团结小区站,步行进入迎新路,再步行约700米左右可到达学校。

资讯加油站:学校西门紧邻丰州北路,有地下通道,车流量大,过往须注意安全。

  【赛罕区】

No.4内蒙古师范大学附属中学

位置:大学西街内蒙古大学南门对面

畅通指数:★★★★

大学西街是由西向东行驶的单行线,车辆通行速度适中。车位方面,校门东侧的道牙子上和附中东巷两侧均设有停车位,车位相对紧张。

食宿条件:考点周边餐饮店较多,其中附中东巷内的中小型饭店较多。住宿方面,周边可供住宿的酒店较少,西侧长兴宾馆高考期间的房间已经预定满额。

公共交通:乘坐16路、18路、31路、34路、62路、79路、88路、98路、K6路到达内蒙古大学站下车即可到达。

资讯加油站:考点附近车流量大,其中,东侧的昭乌达路正在进行道路施工,建议考生和家长提前出发。

 No.5呼和浩特市第十八中学

位置:大学西街与人民路交会处路南

畅通指数:★★★★

通过大学西街、人民路、十八中巷均可抵达考点附近。大学西街两侧不设停车位,考点西侧人民路上有较多停车位,但是道路较窄,车位紧张。学府康都楼下设有收费停车场。

食宿条件:考点周边大、中、小型饭店较多,宾馆、酒店相对较少,东侧的如家酒店房间已经全部预定满额,有住宿要求的考生可以在离考点较远的锡林路上寻找宾馆。

公共交通:乘坐K6路、27路、98路、34路、31路、62路、18路、79路、8路到达学府康都站下车,向东路南即到。

资讯加油站:由于大学西街是单行线,接送考生的家长需要绕行,出发前规划好路线。

No.6呼和浩特市第二十九中学

位置:鄂尔多斯大街与丰州路十字路口西北角

畅通指数:★★★★★

考点周边道路较宽,相对畅通。对面设有停车线,路边底店门前也可供停车,车位紧俏,向东500米至丁香路,路边也有大量公共停车位。

食宿条件:附近有如家、24度蓝、天皓美华等酒店,有大量空房。吃饭的话推荐到丰州南路,餐饮店较多,丰简由己。

公共交通:乘坐50路、18路、203路均可到达。乘坐82路、203路抵达徐家沙梁站,向西步行约500米也可抵达考点。

资讯加油站:考点门口有公厕,丰州路路口超市也可借用卫生间。

  No.7呼和浩特市赛罕区民族中学

位置:新华东街与科尔沁快速路交叉口路南500米

畅通指数:★★★★★

考点周边交通比较畅通。住在南二环和北二环两侧的考生家长可以上科尔沁快速路到机场高速入口下,然后在新华东街与科尔沁快速路十字路口向南行驶500米即到。学校附近道路较宽,但不设停车位,开车的家长需把车停在学校两侧居民区的巷子里,然后步行前往。市中心的考生家长则可沿着新华东街或者如意和大街至科尔沁快速路即可抵达。

食宿条件:往东走约400米进入青州豪庭南侧的小巷,里面有各种小饭馆和小旅馆,往西走200米有一家学府之家·亲亲港湾的小饭桌,同时提供餐饮住宿。在学校对面赛罕区民族小学前面的巷子里也有各种小饭馆和中小型宾馆,停车较为方便。

公共交通:乘坐53、96、97路均可抵达。

资讯加油站:新华东街因修建地铁稍微有些拥堵,建议考生家长尽量通过快速路前往。此外,学校对面有青城驿站,如厕比较方便。青城驿站旁边即是小公园,有凉亭可以歇脚。

No.8北京四中呼和浩特分校

位置:金桥开发区世纪十路

畅通指数:★★★★★

通往学校的各个方向道路相对畅通,考生家长从北向南可从展东路大桥延伸线、兴安南路大桥、昭乌达路等主干道行驶抵达。此外,考点附近设有大量公共停车位,停车比较方便。

食宿条件:周边有浩旭、芒果酒店,馨康花园北区院内有洗浴住宿,一公里处有内蒙古饭店朵兰酒店。用餐可就近选择馨康花园小区周边,有火锅、炒菜、烧卖等。

公共交通:乘坐202路、100路直达,乘坐34路(水岸华庭站)向东穿越馨康花园小区可到达。

资讯加油站:昭乌达路、金桥开发区乌尼尔西街正在施工,建议提前出发或者绕行。

【玉泉区】

  No.9呼和浩特市第六中学

位置:石羊桥路与三里营西路十字路口西500米处

畅通指数:★★★

通过大南街、大北街、昭君路、鄂尔多斯大街、石羊桥路均可到达考点附近,周围有部分免费划线停车位,送考车可以选择停放。

食宿条件:考点周边有金百富贵宾楼、如家快捷酒店等多家酒店,价格为一天168元左右,部分宾馆提供钟点房。考点周边有快餐、面食、炒菜等饭店可供选择。

公共交通:乘坐62路、76路、83路公交车到东大肛肠医院下车,再步行600米左右即到。

资讯加油站:进入考点的道路较窄,周围是居民区,上下班高峰时段相对拥堵,建议提前安排好出行时间。

No.10呼和浩特市第二十六中学

位置:石羊桥路与五塔寺东街十字路东南角

畅通指数:★★★★

考点相邻石羊桥路、鄂尔多斯大街、大学西街、锡林郭勒南路,学校门前的石羊桥路平时车流量大,行车速度缓慢。周围没有大型停车场,送考车需要提前做好安排。

食宿条件:考点周边有绿驿酒店、家馨宾馆等多家酒店,价格为一天128元左右,部分宾馆提供钟点房。周边有面食、粥类、快餐等饭店。

公共交通:乘坐1路、27路、31路、76路、79路公交车到安利公司下车即到达。

资讯加油站:考点附近的锡林郭勒南路正在施工,影响通行,建议提前出发或者绕行。

  【回民区】

  No.11呼和浩特市第一中学

  No.12呼和浩特市第八中学

位置:呼和浩特市太平街

畅通指数:★★★

两个考点均位于太平街南口太平桥,这一带道路相对较窄,平时车流量大,出行速度缓慢。目前,八中、一中校门周边设有临时停车位,数量较少,考生家长的车辆可以停放在牛街或者城隍庙街宠物市场,以及新华桥南街太平街小学周边的临时停车位和乌兰夫公园免费停车场。

公共交通:乘坐38路、201路、50路、16路到旧城北门下车,步行通过太平桥抵达考点。

食宿条件:附近的中山西路、大南街有多家宾馆可供住宿,因考点毗邻餐饮业集中的牛街,就餐极为方便。

资讯加油站:考点周边相邻道路包括牛街、新华西街、县府街、西顺城街、大北街、通道路、中山西路,考生家长可提前规划好线路出行。

No.13呼和浩特市第十六中学

位置:果园西路

畅通指数:★★★

果园西路道路较窄,两侧难以停放机动车,考生家长车辆可以将车停放在附近金海马家具城或者牛街北口的停车场。此外,果园东路的东侧半幅道路也可以临时停放车辆。

公共交通:考点周边有回民果园站,乘坐81路、303路、102路、4路、72路、59路、7路、8路、93路、K1路、80路均可抵达。

食宿条件:附近有金蓝港酒店,价位在170~200元/天。周边金海马家具城向北有小型快餐店。

资讯加油站:考点毗邻光明大街和新华西街,光明大街与果园西路交叉路口东向西禁止左转弯,新华西街与果园西路西向东方向也禁左,如果要进入果园西路需要直行掉头右转弯方能驶入。

No.14呼和浩特市第五中学

位置:文化宫路与光明大街十字路口西100米处路南

畅通指数:★★★

考点周围没有大型停车场,往东只有国贸停车场,学校门前道路两侧有部门车位。

食宿条件:考点周边有裕通快捷酒店、嘉誉便捷酒店、如家酒店等,价格适中,部分宾馆提供钟点房。考点东侧十字路口北文化宫街有冰煮羊等饭店,向南战备路周边有快餐面食、炒菜等小饭店。

公共交通:乘坐7路、84路、18路、51路均可到达。

资讯加油站:因考点临近国贸批发城和火车站,人流量和车流量较大,交通相对拥挤。再加上考点东侧的锡林南路部分路段施工,建议考生家长提前出发。(记者)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿